Уход будет у всех в какой-то момент жизни

10 мая, 2021
Когда встаёшь перед чертой итогов жизни, интересные мысли приходят в голову.

У меня уже несколько раз были такие моменты подведения итогов своей жизни, и, что самое удивительное, каждый раз я была готова спокойно уйти, каждый раз я говорила, что моя жизнь состоялась.  И сейчас в любой день, когда мне нужно будет уйти, я уйду с радостью, благодаря каждую минуту своей жизни, благодаря каждое событие своей жизни.

Моя жизнь наполнена событиями, людьми, знаниями, восторгами и реализацией во многих важных для меня сферах вперемежку с моментами отчаяния и безысходности, печали и тоски. Но это компоненты и составные части жизни. Моя жизнь удалась, так я могу сказать на всех промежутках своей жизни. Я с детства жила красиво и полно. И мне всегда нравилось жить.

Но вот последнее время часто приходят мысли об уходе. Уход будет у всех в какой-то момент жизни. Может быть, эти мысли приходят для усиления человека. Ведь на пороге перехода в мир неизведанный, задумываешься о прожитом, о своих проблемах и задачах. Наверное, это даже хорошо, потому что просто так человек никогда не задумается об итогах, результатах  своей жизни. А это важно. Когда приходит осознание быстротечности жизни, перестаёшь торопить события, перестаёшь жить так, как будто бы у тебя в запасе вечность. И начинаешь радоваться каждому мгновению своей жизни, каждому дню своего бытия. Начинаешь по-настоящему ценить всё, что у тебя есть.

Господи, как много у нас есть

и как безалаберно мы к этому относимся.

Нам даны такие ресурсы и потенциалы, знания.

Нам дано великое Могущество реализации своих намерений и целей,

но, в повседневной суете,

мы проходим мимо самых важных событий нашей жизни.

Мы проходим мимо своей Любви.

Убегаем от себя, говоря, что завтра  начнём новую жизнь…

Человек, дано тебе могущество великое –

распоряжайся им не торопясь…

Но нет, важнее телевизор посмотреть,

иль осудить поступок чей-то,

иль посидеть поплакаться о несостоявшейся судьбе…

так проще и спокойнее.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *