Свобода – это умение жить в той реальности, которой располагаешь или создаёшь ты сам

5 апреля, 2021

Я хорошо поработала вчера и хорошо отдохнула, насмотревшись фильмов. Это очень непривычно – делать в основном то, что хочется. Я мечтала об этом многие годы и никогда не могла себе разрешать в полной мере такого! А теперь могу! Просто делаю это, и всё! Непривычно, но приятно. Всё у меня хорошо! Благодарю Вас, Небеса! Искренне благодарю! Периодически наведывают меня разные мысли, но я им не противлюсь и стремлюсь с ними не бороться. Это вызывает некоторый дискомфорт, но не так критично. Надеюсь и жду лучших изменений.

Просто жить… Как же это здорово! Тебя никто не контролирует, ты никому ничего не обязан. Да, по жизни у меня не всегда так было. Было множество ограничивающих жизненных обстоятельств. Но, в большей степени, это было моё самоограничением в виде установок: “ Я не могу себе этого позволить! Если не я то, кто?! Я должна! Это нужно! Я недостойна! Кто я такая? А разве это можно? Я должна отрабатывать свой хлеб, потому что я не одна, нужно семью кормить!”. И многое-многое в таком роде. А теперь, всё чаще, я не задумываюсь об этом. Многие годы работы над собой дают свои плоды. Постепенно и последовательно перехожу на другой уровень осознанности.

Я знаю, чего я хочу и стремлюсь делать по максимуму, что могу и хочу.

Свобода – это достаточно специфичное понятие. Она определяется степенью управления своими жизненными потоками. Иногда это удаётся, иногда нет. И я не зацикливаюсь, если идёт не так как я хочу, вижу, планирую.

Свобода – это умение жить в той реальности, которой располагаешь или создаёшь ты сам.

Свобода – это умение использовать и приумножать данности собственной жизни. Это управление своим временем, по возможности, своими поступками и поведением, это умение адаптироваться и умение самоорганизовываться в определённые моменты. Это умение держать удар, нести на себе ответственность за принятые решения или принимать сложные решения. Часто бывает трудно. Часто бывают неясные или запутанные обстоятельства. Вот это и есть свобода. Свобода идти по своей дороге и со своей скоростью.

Мне нравится быть сильной и выносливой! Мне нравится многое успевать и не пенять на других.

Я люблю жить так, как это происходит последние годы в моей жизни! Самой себя оценивать.  Ведь быть счастливой ради других или по оценке других невозможно! Счастлив ты или нет, можешь оценить только ты сам. Нет рейтинга самых счастливых людей! Каждый сам себе ставит оценку на основании своих чувств и мировосприятия!

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *