Архивные тексты прошлых лет. Мамочка! Дорогая моя! Я тебя люблю! Пусть весь мир знает об этом!

15 апреля, 2021

Уезжаем с Мамой в поездку. Две недели будем только вдвоём. В рабочие будни не так часто, как хотелось бы, получается встречаться. Но всегда стремлюсь ей позвонить или, хотя бы, написать смску. По возможности захожу навестить. А ещё, пару раз в неделю мы вместе ходим в спортклуб: я – на свои тренировки, она – поплавать.

Мама – это самое тёплое и самое сильное слово! У всех людей свои ощущения и собственное восприятие. Хочу поделиться своими мыслями о своей Маме.

Я счастлива, что именно сегодня могу радовать её.

Именно сегодня забочусь о ней.

Именно сегодня делаю всё, что могу и понимаю.

Именно сегодня наслаждаюсь её присутствием, тем, что она жива!

Для меня это очень важно – радоваться и ценить её присутствие в моей жизни, а не потом, когда её не станет. Я не хочу потом вспоминать, что чего-то не сделала, недодала, недолюбила, недозаботилась.

Мама, моя любимая Мамочка!

Последние годы я всегда пишу это слово с заглавной буквы! Мама!

Мы прошли с ней непростой и достаточно тернистый путь. Были моменты непонимания друг друга, были тяжёлые недуги… Всё это в прошлом. Помнится то многое, что было и есть хорошего. Главное, что бы ни происходило, я всегда знала – моя Мама меня любит. Она всю свою жизнь работала на нескольких работах, чтобы у меня всё было не хуже других. Каждый Новый год у меня были новогодние костюмы: то снежинка, то «Башкирская красавица», то «Королева трав». Время было дефицитное и иногда в ход шли старые шторы или старая одежда!

А ещё я помню своё первое «вечернее» платье из белого ацетатного шёлка в крупный зелёный горох в 4 классе! Это был сарафан с отрезной талией и пелериной с большим бантом. В классе я была единственной в своём вечернем платье, у нас была первая дискотека…

Благодарю, тебя моя родная, за то, что ты родила меня и за то, что дала мне то, что смогла. Многие люди обижены на своих родителей за то, что им чего-то недодали… Я же благодарю свою Маму, что она из-за отсутствия времени не довлела и не насиловала меня чрезмерным вниманием, не заставляла делать того, что мне не хочется, не водила меня везде за ручку.

Мама! Благодарю тебя за ту разумную свободу, в которой прошло моё детство! Это дало мне возможность перепробовать все, что только было возможно: в 3 классе сама записалась в музыкальную школу, и сама же ее бросила, художественная самодеятельность, эстрадные, народные танцы и балетная группа, кружок кройки и шиться, хор, вокальная группа, баскетбол и многое другое.

Мамочка! Благодарю за искренность и непосредственность, которыми ты меня научила. Благодарю за то, что дала возможность ощущать свободу и быть самой собой!

Благодарю тебя за то, что ты просто жива и находишься рядом со мной!

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *