Плохо или хорошо?

22 марта, 2021

Стала поздно вставать из-за того, что поздно ложусь. Хорошо это или плохо? Ложись вовремя и вставай вовремя.  Почему ложусь поздно? Сижу перед телевизором, читаю, вяжу, занимаюсь ничем, работаю.

Если время проводишь впустую для себя, в смысле, потом гнетёшь себя за трату времени или просто от этого плохое настроение – значит нужно менять это.

Если работаешь и засиживаешься за полночь, и это тоже тебе не нравится — потрудись изменить своё расписание или нагрузку. А если вдохновение накрыло тебя своей лучистой волной – спокойно работай и не омрачай себя ограничениями во сколько  обязан вставать, во сколько ложиться. Пока идёт работа – нужно работать. Так и во всём.

Не нравится – думай, что не нравится, меняй, действуй. Лично для меня это единственный подход. Все больше научаюсь не страдать от происков плохого настроения! И мне это нравится!

На самом деле, иногда происходят такие моменты, как я и описала выше. Но начинаешь что-то делать – и внимание занято задачами, а не плохим настроением. Встала, начала раскладывать вещи по местам. Книги, лежавшие несколько дней на журнальном столике, встали на свои полки, запустила стирку, робот-пылесос жужжит по квартире – прибирается. Фантастика!  А я сижу и пью чай. Настроение вошло в рабочий лад.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *