Я – не линейная величина

30 ноября, 2020

Утро… Проснулась в спокойном состоянии духа. Никуда не нужно бежать. Ничего не нужно делать.

Я взгромоздилась на диван – почитаю книгу, которую подарила мне подруга – “Умные клетки. Биология убеждений” Брюса Липтона. Меня восхищают научные подтверждения возможностей воздействия мысли на биологию тела. По собственному опыту жизни и из книг я лично верю во многое, но для донесения до людей нужны аргументы: первый аргумент – результаты моей собственной жизни, второй аргумент – научные доказательства и изыскания, третий аргумент – возможности преподнесения и донесения того, что я знаю.  Это магия слова в переплетении с доступными для понимания аргументами.

Еще, я задумалась о своей оценочности. Основная проблема в том, что я постоянно оцениваю себя со стороны результативности, со стороны “я хорошая”, сравниваю себя с нарисованной картинкой себя самой и реальностью, с точки зрения богатства и возможностей. И в этом смысле идёт постоянная недооценка, т.к. не вижу до конца желаемого. Отсюда достаточно частые самокопания вместо самопознания. Вроде слова с одинаковым смыслом, но первое у меня ассоциируется с негативным процессом, и поэтому приводит меня к страдальческим состояниям неудовлетворённости. А ведь познавая себя,  ты концентрируется не столько на неудовлетворённости как таковой, сколько на вытаскиваниях причины этой неудовлетворённости и поиску решения,  и саморазвития.

Вообще, чувствую, грядут изменения и души, и сознания, и тела! И меня это радует – значит всё будет в русле ожидаемого развития. Идёт какая-то внутренняя переориентация. Нащупываю нужные пути, шаги к желаемым целям.

Внутри иногда борются или стыдливо копошатся некоторые парадоксы:

  • Возможно всё. А нужно ли всё успевать сделать?
  • Желание быть хорошей и желание достигать целей (не всегда и не для всех можешь быть хорошей) и умение говорить “нет” себе и другим.
  • Усилие или насилие над собой.
  • Концентрация и зацикливание.
  • Вдох и выдох. Возможно, это и является ответом на мои внутренние парадоксы — нельзя жить только одним. Всё должно или может идти по очереди. Возможно и “и- и”, и “или- или”.
  • Нежелание давить, назидать, быть навязчивой, обидеть и желание помочь.

Продолжаю читать Брюса Липтона. Получается, моя спонтанность и некоторая хаотичность действий и даёт мне необходимые результаты. Я – не линейная величина.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *