Уровни самоорганизации

23 ноября, 2020

Сейчас усиленно занимаюсь самоорганизацией на более высоком уровне.

Удивительно, я многое знаю о самоорганизации и многим пользуюсь, но недавно задумалась о том, что в разные периоды времени у каждого человека разный уровень самоорганизации: детальный или обобщенный.

Раньше я всё детально расписывала по пунктам и потом просто вычёркивала сделанное. Теперь — разделила сферы своей жизнедеятельности на отдельные куски, стремлюсь каждой сфере деятельности определить специальное время (что-то в течение дня, что-то понедельно, помесячно и по годам).

Получается неплохо. Когда у каждого дела есть своё время — становишься более продуктивным. Хотя требуется время к этому привыкнуть. Получается своего рода определённый режим жизни, который я стремлюсь зафиксировать и исполнять его регулярно. Но, как всегда, оставляю за собой право периодически менять этот режим, или даже нарушать его в соответствие с ситуацией или необходимостью. Это продиктовано тем, что я не люблю статичности и чрезмерно жёсткой фиксации. Жизнь есть жизнь, и она вносит свои коррективы.

Жизнь моя, как всегда, интересна, насыщена и, порой, непредсказуема…

Продолжаю мечтать, чтобы и я, и мои дети жили красиво, радостно, легко и с удовольствием. Понимаю, что для этого необходимы определённые действия, усилия и упорство.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *