Ограничения или возможности

12 октября, 2020

В большинстве случаев у человека есть выбор. Например, ты стоишь на лестнице — перед тобой ступеньки и перила. Ты можешь съехать по перилам или спуститься медленно, быстрым шагом или бегом. Слава Богу, мы не на войне, где в тебя стреляют в упор или в спину, или ты подрываешься на мине — здесь ничего не сделаешь! 

Ограничения существуют, если ли ты не видишь или не хочешь видеть варианты действий. Часто есть варианты!  Выбирая книги, люди ориентируются на мнения других и делают выбор. Лично я часто руководствуюсь собственным мнением, и если меня книга или автор интересуют, читаю. Например, книга Юваля Ной Харари. Чего только я не услышала… Эпатажный учёный, переписывающий историю на свой лад и делающий ошеломляющие выводы, прожектёр и многое другое. Я же, прочитав книгу, сделала свои вводы и привнесла в свою жизнь интересные гипотезы, а часть из них подтвердила.

История всегда имеет ФИО автора и его мировоззрение. На эволюцию человечества существуют разные взгляды. Не бойся жить и иметь своё мнение. Развитие — основа достижений и продвижений человечества. Иметь своё мнение — ценно! 

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *