Жизнь и бизнес

23 декабря, 2019

Бизнес — удивительная штука. Существует огромное количество бизнес-инструментов, таких, как точные расчёты, жёстко прописанные этапы, спланированный контур управления, маркетинговые исследования. Все они отработаны временем и успешным опытом бизнесменов. И вот, кажется, бери и делай! Успех тебе обеспечен на 100%. Ан нет, не всё так гладко и сладко получается, как пишется в книгах, говорится на конференциях и тренингах. Почему успешный инструмент у одних работает, а у других нет? Почему образованный и получивший высокие оценки в учебе менеджер, знающий теорию бизнес-процессов, не может создать команду, не может выстроить бизнес. В то время, как простой предприниматель, не заканчивавший MBA и даже не имеющий диплома в сфере бизнеса, становится основателем империи… Мир изобилует примерами и образцами разного толка успешных и неуспешных историй.

Мой взгляд на этот вопрос следующий: для того, чтобы у тебя получилось, нужно гореть своим делом, жить им, быть порядочным человеком и запастись терпением.

Я против расхожей аксиомы, что в бизнесе все друг другу враги. Выигрывает сильнейший с точки зрения силы и денег. Нас заставили думать, что бизнес — это что-то страшное, где кто-то у кого-то что-то отнимает, где конкуренты топят и убивают друг друга. Понятно, что все люди разные и ситуации складываются по-разному. Но мне больше по душе партнёрство и сотрудничество. Я счастлива, что последнее десятилетие идёт прекрасная тенденция, когда обе стороны в бизнесе могут выигрывать, не топя друг друга.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *