Все ли возможности, существующие в нашем распоряжении, мы используем?

9 декабря, 2019

Человек так устроен, что он постоянно ищет возможности, просит о них… А используем ли мы то, что у нас уже есть?

Что чаще всего мы просим: здоровья, семейного счастья, любви, богатства…

Почему бы не задуматься и не увидеть то, что у нас уже есть? Осознание тех ресурсов, что уже есть в нашем распоряжении, может наполнить вдохновением и радостью, сделать жизнь светлее.

Важно помнить, что здоровье, время, способность любить у нас уже есть. Они даны нам с рождения и безвозмездно. Это факт.

Другое дело, что большинство людей вместо того, чтобы использовать эти дары, бездумно растрачивают их, а потом просят-просят-просят.

Здоровьеего нужно и можно наращивать. Здоровый человек работоспособен, бодр, созидателен. И здорово, что последние десятилетия здоровый образ жизни стал модным и выгодным. Да-да, здоровым быть выгодно по многим причинам: успеваешь больше, не становишься никому обузой, перестаешь тратить огромные деньги на возвращение здоровья, к тому же, работодатели приветствуют здоровых людей.

Самые простые элементы управления и наращивания здоровья: рациональное питание, соотносимая с ним двигательная активность, чередование работы и отдыха.

Время – оно абсолютно безгранично и только наше отношение к нему заставляет его сужаться или расширятся. Например, когда раздается звонок и ты понимаешь, что через 15 минут у тебя будут гости, а у тебя дома бардак, за эти 15 минут ты успеваешь привести свой дом в приличный вид, и делаешь то, до чего не доходили руки.

Мне представляется, что время может менять свою величину в пространстве благодаря нашим намерениям и задачам, а так же готовности и желанию сделать необходимое в конкретные сроки.

Способность любить заложена в нас так же, как и два предыдущих компонента жизни. Ложные убеждения, потребительское отношение к окружающим, страхи и бездействие не дают любви занять своё место в жизни.

Что же делать со всем этим? Как пользоваться существующим?

  • Определиться со своими большими и текущим целями по-жизни: что хочу, когда хочу, что для этого нужно сделать.
  • В соответствии со своими намерениями и целями понять, какие ресурсы нужны.
  • Перестать просить, начать использовать то, что уже есть.
  • А что уже есть? Например, голова, руки и ноги; способность думать и действовать; право собственного выбора и ответственность за происходящее.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *