Правила. Кто и для чего их создает? Для чего нужны правила? Как ими пользоваться?

16 декабря, 2019

 

Правила нужны, чтобы понимать, как быть и жить в неизвестных для нас сферах бытия.

Правила — это некие ограничители (рамки) или указатели (векторы) для поведения человека в тех или иных ситуациях.

Правила нужны тем, кто сам не знает, что и как делать. Или для упорядочивания процессов социума.

Откуда берутся правила?

Мне представляется, что правила имеют три источника: это Вселенная – единая и неделимая, это социум, это личность.

Правило — как правильно или неправильно поступать в той или иной ситуации.

Правила Вечности — это Законы, существующие во Вселенной вне зависимости от нашего знания, благодаря которым развивается мир, растут растения, рождаются детеныши животных, появляется на свет человек. И человек, который противостоит им, получает от Вселенной мощнейший толчок побуждения к дальнейшему саморазвитию в виде катаклизмов, неприятностей и неудач. Именно побуждение, а не наказание. На этом уровне Вселенная учит, а не осуждает, давая возможность человеку отработать необходимые уроки. Это правила, основой которых является постоянное развитие, самосовершенствование, рост.

Правила Социума — это правила конкретного общества, установленные в конкретное время с конкретными целями. Так же, это общечеловеческие правила, сформированные веками и заложенные на уровень генетики. Что интересно, цели могут измениться и даже политическое устройство может поменяться,  а правила остаются глубоко посаженными в подсознание поколений.

При неисполнении этих негласных законов, человек получает сполна во всевозможных формах презрения, игнорирования, бойкотирования.

Правила Личностиэто истины, которые управляют поведением человека, приводя или отдаляя его от желаемых результатов.

Правила организуют порядок внешнего мира, помогая человеку жить, а порой и загоняют его в тупик и безысходность.

Внутренний мир и его правила должен создавать сам человек по мере осознания бытия и переработки информации. Увы, часто люди не готовы, не знают, или просто не хотят задумываться и брать бразды правления своей жизни в свои руки. Легче жить по установленным другими правилами, нежели самому осознавать и создавать правила своей жизни.

Что интересно правила может установить любой человек, а вот только человек с определённым уровнем развития осознанно может управлять правилами, чтобы достигать своих целей.

Каждому человеку по-своему приходит информация о правилах поведения: кто-то познаёт через свой опыт, другие слышат от окружающих их людей, вычитывают из книжек, видят по телевизору.

Правила личности должны быть установлены в соответствии с ценностями личности и не должны подвергаться сомнениям. Если гложут сомненья — значит не верны правила, которые он установил себе.

Кто может быть судьёй? Ситуации и факты бытия!

Для нас значимо только то, что ценится другими, обществом, СМИ, культивируется в обществе значимыми людьми. Хорошо это или плохо?

Все зависит от ситуации: если это не идея фикс и не бьешься головой об стенку из-за отсутствия чего-либо, то всё нормально.

Если же то, что значимо для других, тебе мешает, угнетает, тормозит тебя, нужно или противостоять, или абстрагироваться, или не реагировать.

В случае любом нужно иметь собственное мнение.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *