Беседы с Миррой. Каждое осознание — это новая страница жизни

30 декабря, 2019

Дорогие читатели блога!

Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».

«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.

В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.

На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:

Каждое осознание — это новая страница жизни

Понять и осознать – это, на мой взгляд, разные понятия. Понять – значит уяснить что-либо, а вот осознанность – это совокупность понимания и принятия, умноженных на реальные и последовательные действия в жизни.

Да, осознанность – это великое дело. Не просто вычурное модное слово, которое уже набило оскомину.

Осознанность – это удивительное состояние слияния разума и души, которые дают возможность видеть мир таким, каков он есть, не приукрашая его, но и не преумаляя.

Не создавать иллюзий и не нагромождать тонны измышлений, кто и что может подумать или сказать. Не обижаться и не расстраиваться из-за несбывшихся или неоправдавшихся ожиданий от окружающих. Это же лишь наши ожидания или предположения, возведённые в вердикт «Так должно быть!». А люди ведут себя отлично от наших ожиданий и ситуации не всегда складываются так, как мы хотим и ожидаем.

Это – умение наблюдать, видеть нюансы поведения и настроения людей, и вести себя соответственно. Это – умение делать выводы и стремиться адаптироваться в этом неоднозначном и разнородном мире с миллионами вариантов мнений и точек зрения. Это – способность в нужную минуту помочь и поддержать человека. Это – умение промолчать в момент, когда эмоции зашкаливают или, наоборот, адекватно ответить, не накапливая гнев или обиды, которые могут разрушить отношения.

Я, действительно, счастливый человек. Я живу в мире уважения личности человека. В моём мире ценится собственное мнение и право выбора. Мы все, по мере возможностей, стремимся слушать и слышать друг друга. И для меня великое счастье, что как в семье, так и со многими сотрудниками, мы можем говорить друг другу правду и высказывать истинное отношение к ситуациям и состояниям, не боясь непонимания или обиды за сказанное. Это очень значимо для меня. Это – бесценно!

Мы много чего знаем и понимаем, и всего лишь толику из этого используем в повседневной жизни. Например, все знают, что нужно заботиться о здоровье смолоду, но пока жаренный петух нездоровья не клюнет, мало кто об этом задумывается.

Осознанность проявляется, когда ты посредством размышлений и собственных необходимостей и потребностей определяешь для себя личные правила и по максимуму живёшь в соответствии с ними. В этом случае жизнь складывается более предсказуемо и радует своими результатами.

Конечно, это утопия – сделать жизнь чётко распланированной и на сто процентов прогнозируемой, но внести некоторую предсказуемость мы в состоянии.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *