Получается практически всё, что мы делаем — ради мнения других?

28 октября, 2019

Многое потеряло бы смысл, если бы не было важным для мнения других…

Если бы не было значимым для других.

Получается практически всё, что мы делаем — ради мнения других: что скажут, оценят.

Вот интересно, если бы Шанель не была известной и супер-брендом, я бы купила его?

Всё имеет смысл до определённого момента — пока это значимо, важно, нужно социуму.

Вот очередное подтверждение того, что мы всё делаем ради людей и в большей степени для этого!

Для чего нужны тонны одежды? Вот, например, мне для чего нужна целая гардеробная?

  1. Мне нравится красиво и стильно одеваться.
  2. У меня никогда такого не было, чтобы я могла иметь всё, что я захочу.
  3. Меняются вкусы и хочется нового.

Вот я для кого одеваюсь? Чьё мнение мне важно?

Раньше — одевалась на публику. Мой избитый пример — в самом лучшем в парикмахерскую. На людях, которые оценят бренд, я бываю только на отдыхе. Но там, в основном, ношу халат и купальник. Вечером только можно нарядиться, а вечером не видно-то брендов.

В принципе, я не очень-то стремлюсь именно к брендам. Я, в основном, покупаю то, что мне нравится. Хотя было время, когда покупала то, на что хватает денег, на рынке, потом в магазинах, потом в брендовых магазинах.

Мне нравится красиво одеваться. Иметь красивую мебель. Путешествовать. Иметь море книг, компьютеров. Писать и не думать, что же завтра одеть или поесть, и как накормить детей?

Слёзы навернулись на глаза. Так больно стало. Было время недостатка всего. Я не могу сказать, что я была несчастлива в то время. Просто не  было душевной взаимности, не было физической близости. Ведь, по сути, мне много не надо и я могла обойтись минимумом. Да и сейчас могу.  Руки при мне. Голова тоже. А вот у меня изобилие всего и я счастлива! Мне комфортно! Удобно! Я могу помогать людям. Я создаю рабочие места. Я поддерживаю родственников. Содержу Маму и детей.

Мне нравится создавать и получать.

Почему у меня возник этот вопрос?

Возможно, не хочется быть чистым потребителем. Ведь можно же без многого обойтись. А я не хочу обходиться! Я хочу жить так, как живу.

Возможно, из-за того, что постоянно клеймят богатых в стяжательстве.

Возможно, из-за того, что бывает перебор — работа ради работы. Возможно, этот перебор — из-за страха недостатка денег, а отсюда и комфорта.

Если многого не иметь, то и много работать не надо — можно заниматься тем, чем хочется? Это как в анекдоте с новым русским, попавшим на Таити- Гаити и негром под пальмой: «А зачем работать, я и так под пальмой лежу?».

А вот чем я хочу заниматься и не занимаюсь? Это вопрос не для меня. Я делаю то, что хочу, то, что мне интересно!

А, с другой стороны, на всё нужны деньги. Вот, например, уроки английского, спортзал, качественная еда. Английский можно скачать в интернете, при желании заниматься спортом и без зала можно обойтись. А мне хочется лучшего! Я не хочу обходиться и выкраивать! Мне нравится много работать и много тратить на свои интересы и потребности. Да! У меня много всего! И я рада всему этому! Почему я перед собой постоянно оправдываюсь? Да нет же! Я пытаюсь найти для себя обоснование и суть происходящего.

Поделитесь публикацией:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *