Извращения цивилизации или законы природы

26 сентября, 2018

В природе все подчинено процессу выживания. Согласно принципу естественного отбора, в природе выживает сильнейший, что не жизнеспособно – умирает. А что, если этот принцип в человеческом обществе не срабатывает или приобретает новый смысл?

Человеческая природа изобилует не только знаниями, но измышлениями и наслоениями разума.

Общаясь с гидом в одном из путешествий, я услышала интересную точку зрения, что интеллект не всегда может противоборствовать по физическим параметрам, а пользы может принести много. Поэтому, нужно давать выживать и слабым. А гомосексуализм – это разновидность контроля человеческой популяции.

Да… Задачка… Размышлять можно много.

Я и подобные мне не можем воздействовать на мир на уровне управления человечеством. А что, если можно говорить о выживании сильнейших в интеллектуальном пространстве? Ведь только сильнейшие люди могут продвинуть нужные им идеи. Да, физический аспект здесь ни при чем, но только сильные мира сего часто продвигают своё. И ещё, срабатывает элемент случайности, что-то выживает, что-то нет. Кто всем этим управляет?

Есть аргументы и контраргументы на любой посыл. Можно и возвеличить до небес и, одновременно, ту же идею спустить в тартарары. Можно обосновать всё.

Если человек не может удержать в сознании все хитросплетения существующего, тогда как происходит развитие человечества? Политика, экономика, искусство, медицина. Множество вопросов роиться в моей голове.

Я понимаю так: нужно учиться управлять своей жизнью, стремиться развивать и умножать свои ресурсы и, по возможности, нивелировать, трансформировать или избавляться от деструктивности, негатива, слабостей, предвзятостей.

Своей жизнью я доказываю, что то, о чём я говорю и думаю, действует. Нужно просто делать то, что можешь, максимально качественно. Нужно жить: радоваться и печалиться, болеть и выздоравливать, смело испытывать весь спектр эмоций и ощущений. Делиться с окружающими от полноты своей тем, чем можешь. Отбирать для себя принципы сообразно внутреннему мироощущению и жить согласно им. Учиться адаптироваться и, в то же время, рассчитывая свои силы, выходить за рамки границ.

Жизнь прекрасна! Главное понимать, чего ты на самом деле хочешь, быть верным себе, слушать и слышать окружающих и постоянно развиваться: читать, смотреть по сторонам, учиться у успешных. И делать, делать, делать! Иногда количество переходит в качество, иногда неправильное действие ведёт к ошибке, а она просветляет сознание и даёт нужный опыт.

Самое важное – любить и доверять любимому человеку! Любовь творит чудеса.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (2)

  • развитие человечества происходит за счет существования письменности. наши дети учатся непосредственно у нас и еще получают опыт других людей, которых никогда не видели. вот и все о развитии. там где нет учебных заведений и развитие замирает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *