Иметь или не иметь

24 августа, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Вот купили вы, дама при деньгах, себе джинсы Calvin Klein. Вообще, джинса — это самая дешёвая ткань, парусина, из которой шили и шьют одежду для рабочих. А вы купили их за огромные деньги. Зачем? Скажете, что вы платите большие деньги, чтобы вещь служила вам дольше? Чушь, ведь в джинсах от Calvin Klein нельзя ходить больше сезона, они же выйдут из моды. Скажете, что они лучшего качества? Тоже чушь, ведь все джинсы делают из одной ткани — на то они и джинсы. Получается, вы заплатили огромные деньги за лейбл, этикетку с надписью. Чтобы все видели, что можете себе позволить такую этикетку»

Иметь или не иметь — это каждый должен решать сам. Если человек готов отдать свою месячную зарплату за одну вещь — это его выбор и его собственные страдания или радости. Если для него этикетка является насущной потребностью — пусть человек радуется.

С другой стороны, далеко не все от этого получают удовлетворение.

Что лучше: жить соразмерно своим доходам или повышать планки до своих потребностей? Каждый должен сам ответить на этот вопрос, исходя из своих желаний и возможностей.

Я считаю, что деньги — это эквивалент затраченной собственной энергии, это время твоей жизни.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (7)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *