Не стыдитесь быть лучше

22 августа, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Почему-то мне стыдно стараться быть милой в общении. Это, если вдуматься, странно. Так как стараться быть приятной в общении считается притворством, а стараться быть красивее, чем ты есть с помощью косметики и украшений — норма»

А вы не стесняйтесь быть милой! Стыд — вредная штука! Он всегда предполагает, что человек делает что-то не то, даже если все, как раз, наоборот.

Стремитесь, на здоровье быть такой, какой вам хочется быть! Развитие положительных собственных навыков социального поведения — это здорово! Успехов!

А те, кому важны и нужны накладные и надутые части тела, пусть радуются своим достижениям. Благодаря этому они тоже достигают желаемого.

Не судите, да не судимы будете.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (10)

  • Елена Карасёва

    Желание быть приятной и милой в общении равносильно желанию нравится собеседникам, желание похвальное и совсем не стыдное.

  • Если человек что-то делает — это только от его личного желания, значит в тот момент ему так хотелось. И что же теперь предлагаете — стыдиться своих желаний? 🙂

  • В этом действительно что-то есть: у всех у нас разные понятия достижений и разные желания, не нужно судить окружающих за их выбор, наш выбор тоже может не нравится кому-то.

  • У всех разные поводы начать уважать себя, некоторые это начинают делать действительно после похода к косметологу. Что тут плохого?

    • Плохого только то, что все молодые девушки стали на одно лицо, похожие друг на друга как куклы из одной партии магазина игрушек. Вы лично их различаете? Я — с трудом.

  • Все мы стараемся произвести впечатление более лучшего и красивого человека, чем на самом деле являемся. Хотя это не правильно, наверное. Не надо завышать планку ожидаемого, тогда от нас не будут требовать соответствовать нами же завышенным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *