Позитивное мышление

3 мая, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Не согласна, что положительное мировоззрение повышает духовный уровень. Чаще духовность приходит из боли и страданий. Положительное мировоззрение направлено на то, чтобы не задерживать внимания на страданиях ни своих, ни чужих. Соответственно, ни сострадание, ни сочувствие не является адекватными состояниями человека с положительным мировоззрением»

У каждого свой опыт. Мой опыт подтверждает то, что положительное мировоззрение базируется на принципе «Всё во благо».

Провидение или жизнь даёт нам ситуации для развития. Порой эти обстоятельства кажутся невыносимыми и безысходными. Но вот, проходит время, и видишь, что прошлое послужило серьёзным толчком для развития.

Абсолютно не согласна, что позитивное мировоззрение направлено, чтобы чего-то не видеть. Положительное восприятие даёт возможность анализировать, а не зацикливаться на проблемах и страданиях. Оно заставляет искать решения, а не застревать на констатации того, что сейчас всё плохо. Оно заставляет двигаться в желаемом направлении.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (5)

  • Вот надоело это неорелигиозное мнение, что провидение или жизнь нам чего-то зачем-то дает. Никто нам ничего не дает, сами влазим, сами вылазим

  • Подобное притягивает подобное — впусти в свою жизнь позитивные мысли и сразу же увидишь позитив во всем!

  • С принципом, что все к лучшему, гораздо проще переносить неприятности и неудачи, это как минимум. Так что в этом плохого?

  • Птица счастья

    Хороший стиль мышления, жаль только что доступен не всем. какой-нибудь врожденный критик или пессимист вряд ли так сможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *