Дорогие читатели блога!
Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».
«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.
В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.
На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:
Баланс жизни: самоорганизация
В своей жизни мы должны устанавливать стандарты, соответствуя которым мы можем быть счастливы, здоровы и богаты, а значит, мы можем развиваться более успешно.
Каждому из нас следует усвоить, что любое состояние, возраст, статус может стать отправной точкой для укрепления здоровья, а также для создания условий для счастливой жизни. Помните, что наши заблуждения отдаляют нас от удовлетворённой реальности. Мы должны создать Мир Радостного Разума в себе.
O чем вы мечтаете, думаете, говорите, и что вы делаете? Оказывается, большинство людей не мечтают. А ведь именно мечты являются первоосновой любой деятельности. Мечты — это вдохновители действий и основа для отличного настроения. А что вы готовы сделать для достижения своей мечты? Люди, в большинстве случаев, переоценивают воздействие окружающего мира. Думают, что они сами слабы и ничтожны.
Огромное количество стереотипов, ошибочных умозаключений и ложных истин формируют действительность, полную отсутствия возможностей и радости.
А можно жить иначе — так, как задумает сам человек. Для этого нужно сделать всего несколько шагов! Для получения желаемых достижений и последовательного их использования я предлагаю своё видение самоорганизации и мои варианты саморазвития, которыми я уже воспользовалась и которые неустанно продолжаю совершенствовать.
Самоорганизация — это умение организовать себя, свои мысли и действия, своё время для достижения поставленных целей, задач, уровня жизни.
Самоорганизация — это самопознание, возможность увидеть, в чем состоят собственные способности и ограничения, и затем тщательно организовать свои способности и развивать необходимые навыки и умения. Самопознание — это осознание и понимание себя на глубочайшем уровне, а также, формирование желания изменить себя в заданном направлении как внутренне, так и внешне. Благодаря самоорганизации жизнь становится более направленной, собранной и результативной. За счёт чего? Рассмотрим элементы самоорганизации:
Самоорганизация — это формирование и установление собственных стандартов и неукоснительное, беспрекословное следование им. Этап бессознательной эволюции закончился, отныне всё в ваших руках!
2006 - [gd-year] © Мирра Радий, все права защищены.
Вы здесь пишите, что хватит ложных истин и неправильных умозаключений. Откуда такая уверенность, что ваши выводы это истина?
Опять правила? Это как сам придумал себе рамки и следуй им. Слишком много правил кругом.
Эйнштейн даже волосы забывал расчесывать и в мятом пиджаке ходил всю жизнь, какая уж тут самоорганизация. Либо ты гений, либо посредственность, и какая тогда разница, в стопочке лежат книги на столе или они разбросаны по всей комнате.
Мечтать надо, и приводить свою жизнь в порядок тоже надо.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
«Экология речи» новый и интересный термин, нужно запомнить.
Любые размышления требуют времени и спокойного состояния. У кого все это есть в избытке, поднимите руки! У меня нет и у большинства, думаю, тоже.
Хорошие советы, учитесь, молодежь!
Самоорганизация — очень полезный и нужный навык, многим стоит этому поучиться.
Детей этому надо учить с детства, это и легче, и эффективнее.
Как это сложно принять, что все зависит только от тебя. Особенно, если до этого был уверен в противоположном.