Все люди разные

20 апреля, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Так а что надо сделать с пониманием того, что все люди разные? Просто понять — и сразу волшебным образом всё вокруг изменится? Мне кажется, всё сложнее»

Удивительно! Но просто понять — это мощный инструмент, при помощи которого возможно многое изменить. А волшебный рог изобилия никто не обещал.

Понимание того, что все люди разные: и мысли, и поступки у них разные, и книжки они читают разные, и сериалы кто-то смотрит, и на оперу ходят не все — понимание этого делает каждого терпимее. Начинаешь относиться к происходящему иначе, что сохраняет собственную энергию, сглаживает конфликты и непонимание друг друга, в целом, приносит спокойствие!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (7)

  • Лично ко мне только с возрастом пришло понимание того, что для кого-то то, что очевидно для тебя — неочевидно! И если что-то понятно для тебя — совсем не значит, что это будет понятно кому-то другому.

  • Для того, чтобы человек понимал, что мир многосторонен и многогранен, нужно позволить ему видеть этот мир именно таким.

  • Когда понимаешь, что не все реагируют так как ты, сразу становится проще общаться с людьми, потому что мы действительно все разные.

  • Главное это не ждать от людей того, что сделал бы сам на их месте. Вот тут уж точно только нервы потеряешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *