Счастье, удовлетворённость… Что это? Как и где его взять, получить?

24 апреля, 2018

Можно ли купить счастье? Если да, то сколько оно стоит и где его купить? И как его измерить по шкале больше-меньше… А можно ли его купить на килограмм больше или, может быть, в квадратных метрах. Качество, количество, цвет, вкус… Как его измерить? Или его нужно/можно заработать? Как и где? Или заслужить — как, у кого?

Счастье — это не продукт, который можно упаковать, расфасовать и разложить по полочкам. Его невозможно сделать VIP или эконом, или секонд-хенд… Оно уникально так же, как такие понятия, как любовь, здоровье, доверие, дружба, отношения и многое другое, что нас окружает ежедневно и ежесекундно.

На днях таксист спросил у меня: «Я несчастный. Вот скажите в двух словах, как стать счастливым?».

Я мгновенно ответила «Нужно понять себя и свои желания, и потребности. Понять, чего ты хочешь или не хочешь и стремится к этому!». Огонёк в его глазах погас — ведь это просто несколько фраз… Я не дала ему счастья из рук в руки: бери и будь счастливым!

Мы все хотим иметь счастье прямо здесь и сейчас, по мановению магической силы или волшебной палочки. То, что я сказала этому человеку, ничего для него не значило. Возможно, он даже рассердился… Возможно, и я очень надеюсь на это, задумался. Не знаю.

Не могу говорить за других. Не могу задать параметры для счастья, радости или удовлетворённости для другого человека. Я могу лишь поделиться своим опытом, как я стала счастливой, реализованной и удовлетворённой! И мой путь не завершен, и мои достижения в постоянно процессе развития. И я отдаю себе отчёт в том, что этот путь бесконечен, потому что мы постоянно меняемся вместе с миром.

Я не могу создать или сформировать картинку-модель счастья и удовлетворённости для других — это дело индивидуальное, личное, особенное!

Я не продаю продукт. Мой рецепт жизни не продаётся, он просто такой, какой есть. У меня есть то, о чём я когда-то мечтала и то, что раньше для меня было нереальным, недосягаемым, неправдоподобным!

Мой ответ таксисту — это квинтэссенция 49 лет моей жизни с правдами, неудачами, болью, безысходностью, жизнеугрожающими болезнями, перегрузом, разного рода нелепостями, непониманием себя и происходящего на одной чаше весов. И с радостью самопознания, первыми проблесками достижений, первыми редкими моментами понимания и понятия происходящего. И вот теперь я счастлива и реализована — вот этим я и делюсь. На страничках блога, со страниц написанных книг я призываю задуматься об образе своего желаемого счастья, о прототипе своей жизни, которая может идти в желаемом русле, а не под тяжестью ударов судьбы и чужих советов. Я призываю внимательно слушать и наблюдать жизнь вокруг, задавать вопросы себе, людям, Вселенной и познавать законы развития человека. Важно и очень значимо для развития всё это анализировать и пропускать через себя.

Я не сторонник слепого следования постулатам успешных людей. То, что для одного легко и просто, для другого может быть сложным и невозможным по разным причинам. И не столько потому, что кто-то хуже или лучше, сколько потому, что все мы разные, начиная от мировоззрения и заканчивая природными характеристиками. Если медлительного человека заставить быстро принимать решения и жить в непривычном для него ритме, он может сдуться и сдаться. А вот если ему дать время…

Нельзя пытаться быть крокодилом, если ты колибри. Это я знаю по себе, не раз проходила. Я брала на себя огромную ответственность быть и мужчиной, и женщиной одновременно, и в один прекрасный момент просто слегла: предынсультное состояние, несколько операций — всё это заставило меня жить иначе. Я начала задавать вопросы, познавать себя и понимать свои потребности.

Сейчас я довольна своей жизнью! Я счастлива во взаимной любви, у меня прекрасная семья с дружескими и доверительными отношениями, у меня чудесные дети, живая и здоровая Мама, у меня успешный бизнес в нескольких направлениях, у меня остаётся время на хобби — это мой блог, рукоделие и дизайн интерьеров. Это то, о чём я мечтала и к чему пришла. И я готова делиться теми успешными инструментами, которые мне это помогли сделать. Но! Я никогда не учу, я не психолог и не преподаватель. Я просто довольный жизнью простой человек! Теперь я могу управлять бизнесом дистанционно, я могу путешествовать, самообразовываться, и я просто этому счастлива!

И также я рада тому, что у меня нет пределов и стандартов счастья. Каждый день границы счастья и удовлетворённости изменяются, становятся шире или уже. Однозначно знаю, я никогда не смогу почивать на лаврах, потому что всё, что у меня есть, досталось мне с великим трудом и это нужно постоянно поддерживать!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *