Каждый сам за себя

6 апреля, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«По большому счету в итоге выходит, что каждый сам за себя, какими бы мы не были близкими друг другу. Мне почему-то от этого грустно»

Человек, который хорошо относится к себе, не будет плохо относиться к другим.

Делая качественно для себя, ты и другим пользу приносишься. Жизнь так устроена, что невозможно жить в чистом виде «сам за себя». А вот свою жизнь нужно прожить за себя принимая решения, пользуясь истинами мироздания, имея собственное мнение!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (16)

  • Это мы когда злимся на кого-то или обижаемся, то решаем сразу, что каждый сам за себя. А на самом деле мы все, абсолютно каждый, нуждаемся в окружении, друг в друге, как в воздухе.

  • В большинстве своем люди друг другу безразличны, и лишь изредка возникает между ними что-то похожее на привязанность.

  • Мне очень нравится идея о том, что благодаря своему врожденному эгоизму, люди всегда стараются улучшить свое благосостояние, но поскольку в обществе мы не одни — приходится с ним взаимодействовать, тем самым помогая и улучшая благосостояние других. Поэтому «каждый сам за себя» лично в моем понимании — неплохо.

  • Иван-да-Марья

    Буквально вчера меня очень сильно подвел человек, который всегда был что называется «в команде». Оказалось, что каждый действительно сам за себя. И это всегда было нашей глубинной человеческой сутью.

    • Сожалею Вам… Каждый человек так занят своими собственными целями и так много думает о своей личности, что порой забывает, что он часть общества.

  • Все верно, человек по сути глубоко одинок по жизни. Так, прибиваемся друг к другу по необходимости или чтобы скучно не было.

  • Времена «один за всех и все за одного» прошли вместе с мушкетерами, остались в недостижимом прошлом. Там же, где остались честь, благородство и достоинство.

  • Хотелось быть небезразличной хотя бы нескольким людям на этой планете, это факт. Но так ли это на самом деле? Разве что родителям, семье. Остальные естественно каждый сам за себя.

  • Кто устанавливает «истины мироздания»? И как быть уверенным, что это именно истины, а не гипотезы или ошибки этого самого мирозданья?

  • Я тоже считаю, что в формулировке «каждый сам за себя» ничего криминального нет. По сути, мы должны прежде всего сами себе, и сам за себя в ответе, да и расплачиваться за свои ошибки будешь тоже сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *