Что подумают другие?

25 апреля, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Люди не особо склонны задумываться о других людях»

«Что подумают другие?» — это вопрос, часто встающий перед любым нормальным человеком. Как бы мы ни стремились быть свободными от общественного мнения, полностью стать свободными практически невозможно. Общество все равно на нас влияет.

Другой вопрос в силе влияния: не давит ли тотально, не давая возможности быть собой? Или, всё же, наши стремления уйти от этой зависимости (абстрагирование, понимание стереотипности некоторой части мнений, понимание себя и своих потребностей, принятие потребностей окружения) дают нам возможность сохранить свою уникальность и самобытность.

Нет смысла избегать или закрывать глаза на те чувства и состояния, которые мы испытываем. Их нужно проживать, понимая их сущность и, при возможности, стремиться корректировать.

Люди, в любом случае, всегда будут что-то думать. Но жить-то нам. Поэтому не стоит ставить себя в неловкое положение и затруднять свою жизнь.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (3)

  • Евгения Шуба

    Это действительно проблема, и вроде бы все понимаешь, но не перестаешь оглядываться на мнение других.

  • Большинство людей которых мы встречаем — мимолетные, мы никогда больше не увидим, стоит ли переживать что они подумают? Да они не вспомнят на следующий день кто мы такие и как выглядим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *