Положительные качества

2 марта, 2018

 Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Стала составлять список своих положительных качеств и больше 4-х пунктов не нашла. Зато отрицательных за десяток перевалило. Я одна такая?»

Увы, вы не одна. У большинства людей с раннего детства сформирована привычка вычленять негатив…

Нужно учиться вычленять позитивные аспекты жизни и людей вокруг и, конечное же, свои собственные.

Можно добавить: добрая, искренняя, хорошая хозяйка, дочка, сотрудник и т.п. А можно ещё написать, какие хотелось бы приобрести хорошие и добрые привычки: регулярно звонить родителям, всё складывать сразу же на свои места, уметь видеть в хмуром утре радость…

Поделитесь публикацией:

Комментарии (15)

  • Ну нельзя же себя настолько не любить! Каждый человек прекрасен по своему и всегда должен найтись повод себя похвалить.

  • Большинство людей можно разделить на два типа — те, кто в себе не уверен и себя недооценивает, и те, кто кроме себя больше никого не видит и переоценивает свои возможности/ум/красоту/способности — никакой гармонии в этом мире.

    • Первому типу людей будет сложно себя полюбить, по крайней мере этот процесс будет долгим. Чтобы по-настоящему полюбить себя, нужно полностью себя принять со всеми своими недостатками и достоинствами, а для этого должно пройти немало времени.

  • «Добрая, искренняя» это не то, что выделяет одну женщину среди толпы. Выбирая свои положительные качества, было бы неплохо обдумать действительно весомые и не такие простые черты своего характера, иначе что в человеке особенного? Нынче все себя считают добрыми и искренними.

  • Ольга Юрьевна

    Мирра, благодаря тому, что я слежу за Вашим творчеством уже длительное время, я действительно научилась видеть в людях больше позитивного и положительного, чему невероятно рада! От этого легче и приятнее жить.

  • Своей дочке я каждый день стараюсь говорить какая она у меня умная, добрая и светлая девочка. Видели бы вы ее детские светящиеся глаза! Верю, что это придаст ей силы и уверенности в себе в будущем.

  • Решила поэкспериментировать по предложенному совету, скорее для того, чтобы усомниться в его действенности. И вы знаете, меня увлекло описание самой себя. Оказывается, что у меня много хороших качеств, за которые меня можно и уважать, и любить. Задумалась…

  • Конечно, надо поднимать самооценку и развивать уважение к себе, которое окружающий мир постоянно пытается уничтожить.

  • Красна девица

    Всегда же так учили, что надо объективно смотреть на свои недостатки, чтобы легче было с ними бороться. Что-то изменилось? Их не надо обозначать в себе?

  • Полюбить другого человека достаточно легко, себя же полюбить гораздо сложнее. Аот и надо сначала убедить себя в своей уникальности и талантливости.

  • Начнешь видеть в себе позитив и сразу увидишь много хорошего во всех окружающих людях. По крайней мере, в большинстве из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *