Изменение – это выбор, а не реакция

5 февраля, 2018

Так много всего происходит! Сегодня всё безысходно и всё плохо. Завтра открываются новые горизонты и бескрайние перспективы, урегулируются сложности и то, что вчера считалось невозможным.

Опять перечитываю книгу Джо Диспензы «Сила подсознания». Каждый раз читая его книги, снова и снова наполняюсь верой в себя и верой в могущество человека. В могущество человека использовать знания, идущие к нему из разных источников или игнорировать их.

Последнее время мне нравится, что я говорю меньше, меньше разглагольствую, но больше делаю или наоборот не делаю. Больше думаю, прежде чем что-то делать. Меньше терзаю себя растаскиванием по поводу того, что я не такая, как хочу. Вот работаешь, работаешь над собой, а потом бац — и некоторые вещи начинаешь сначала, как с чистого листа. И очередной раз утешаешь себя мыслью, что именно взлёты и падения – это и есть жизнь. Нравится — наслаждайся. Не нравится — думай и меняйся. Ниже привожу цитату Джо Диспензы, которой очень хочется поделиться. Всем рекомендую почитать работы этого автора. Они меня наполняют оптимизмом в сложные моменты. А в моменты радости подтверждают, что работа над собой – великая волшебная палочка, правда немного растянутая во времени.

«Изменение – это выбор, а не реакция. По-видимому, свойство человеческой натуры таково, что мы не решаемся ничего менять, пока всё не становится так плохо и мы не начинаем ощущать такой дискомфорт, что просто не можем жить по-прежнему. Это справедливо для всех и каждого. Только кризис, травма, потеря, болезнь и трагедия могут заставить нас остановиться и взглянуть на то, кто мы есть, что делаем, как живём, что чувствуем, что знаем и во что верим, и – встать на путь истинных перемен. Чтобы мы созрели для перемен во благо собственному здоровью, отношениям, карьере, семье и будущему, очень часто должно произойти что-то реально плохое. Я же хочу донести до вас одну мысль: зачем ждать? Учиться и меняться можно через боль и страдания, а можно – испытывая радость и вдохновение. Большинство выбирает первый путь. А чтобы пойти по второму, нужно просто настроиться на то, что любые перемены влекут за собой легкое неудобство, разрушение привычного предсказуемого».

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

  • Снежная Королева

    Так и менять ни с того ни с сего не только боязно, но и как минимум глупо, а вдруг станет даже хуже, чем было?

  • Диспензу читал, доводилось, но по мне, так все, что он советует и предлагает уж слишком резко и радикально.

  • Мне Диспенза тоже не «зашел», для меня это странный путь, а многое даже развеселило, некоторые его практики.

  • Книга «Сила подсознания» уже больше года лежит непрочитанная на полке, все как-то руки не доходят, но видимо пришло время с ней познакомиться. Спасибо за напоминание, расцениваю это как знак для себя.

  • Согласна, книги Диспензы не зря бестселлеры по всему миру, очень много толкового и главное — практические рекомендации, а не просто пустая болтовня, как это обычно бывает у других.

  • Странные впечатления остались от Диспензы, осилила только третью часть книги, сложилось впечатление, что читателя автор считает не очень далеким и необразованным человеком, который просто помчится за его сомнительными псевдонаучными утверждениями.

  • Для меня как будто новый мир открывается, столько всего нового и интересного, хочется идти по этой дороге познания все дальше и дальше.

  • Когда выбор сделан не в стрессовой ситуации, а в спокойной и обдуманной, он естественно более удачен и перспективен, что верно, то верно.

  • Все мысли заняты исключительно материальным: заработать, купить, поехать… О духовном развитии вспоминается редко, да и то в ключе: мне уже поздно, пусть молодые заморачиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *