Информация

26 февраля, 2018

Найти новую информацию или по-новому интерпретировать ту, которая у тебя уже есть — вот в чём вопрос. Как пользоваться избитыми и всем знакомыми истинами?

Каждый раз заново открываешь одну и ту же истину, и удивляешься, как она многогранна. Трудно изобрести что-то новое в этом мире. Всё уже кем-то и когда-то сказано или определено. И все же, каждый раз радуюсь и удивляюсь многозначности жизненных явлений и истин.

Многозначность зависит от уровня понимания, от собственной позиции и от точки зрения, на которой человек сейчас находится.

Найти новую информацию или по-новому интерпретировать ту, которая у тебя уже есть — вот в чём вопрос.

Большинство людей ищет что-то новое, забывая или не умея использовать даже то, что уже есть в собственном арсенале. А ведь в нашей жизни столько уже всего есть знакомого и понятного. Но вот пользуемся ли мы этим сегодня, здесь и сейчас? Мы все всё знаем! И что?

Что мы все знаем, но не используем?

  • Нужно рационально и сбалансированно питаться. А как часто человек придерживается этой самой простой истины? 3-4 разовое питание вызывает кучу возражений: «У меня нет времени, денег, места, где я могу это сделать!» Фактически же, это просто отговорки. Здоровая еда, как правило, самая простая и не всегда дорогая. Если не уделять своему здоровью времени — грядёт старость, облепленная болячками, недомоганиями и зависимостью от окружающих.
  • Нужна ежедневная или, хотя бы, регулярная двигательная активность. Отговорки те же, как и с едой. Быстрая ходьба и прогулки в парке абсолютно бесплатны. Интернет изобилует простыми упражнениями для поддержания здоровья. Эти упражнения можно делать везде: и в офисе на перерыве, и в самолёте.
  • Нужно уделять достаточно внимания детям и родителям. Перестаньте считать любовь, теплоту и заботу о своих ближних долгом или обязанностью. Не может быть любви, основанной на обязанности любить в выходные или в строго определённое время.
  • Занимаясь одним делом, заниматься им на 100% по принципу: «Моя чашку — мой чашку». Жизнь в многозадачном режиме часто понимают как совершение одновременно несколько дел в единицу времени. Это хорошо для простых дел. Если же дела поважнее, стоит в единицу времени делать, всё же, одно дело. Дело будет сделано качественнее и, что самое замечательное, быстрее.
  • Планирование жизни и прогнозирование ситуаций даёт возможность избегать множества стрессов и страхов. Понимать и осознавать пространство жизни, а не сидеть и обижаться на весь мир, что кто-то чего-то не дал, не доглядел. Планирование может быть гибким и должно соответствовать личным потребностям и особенностям. Планирование и прогнозирование — это основа ответственности за собственную жизнь.
  • Нужно брать ответственность за собственную жизнь на себя. Внешне-обвинительная позиция — это показатель собственной безответственности и нежелания отвечать за свои выборы и поведение! Личная ответственность за большую часть событий и обстоятельств собственной жизни возможна, если человек действительно этого желает и неустанно движется в этом направлении.

Любая из приведенных выше истин, я однозначно уверена в этом, вызовет бурю отговорок и возражений. Это избитые истины, которые проверены тысячелетним опытом миллиардов людей! Для их использования не важны ни возраст, ни образование, не вероисповедание. Эти истины общепризнаны и общедоступны, да, к тому же, ещё и бесплатны. Требуются только осознанные личные усилия человека, чтобы стать здоровым и успешным.

Жизнь — это наши выборы, навыки и умения использовать то, что есть! Отбросьте все возражения и отговорки. Перестаньте ждать нового и неизведанного! Дайте старым и избитым истинам помочь вам стать здоровее и успешнее в желаемых направлениях.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

  • С возрастом каждый из нас в своей голове прокручивает ту или иную информацию о чем либо, уже с самого детства ему известную. С жизненным опытом скорее всего придет переосмысление, новая интерпретация (как сказала автор) всего того, что якобы казалось нам простыми истинами.

  • Ой как сложно при мытье чашки только мыть чашку! Привычка бросаться сразу на выполнение нескольких дел неистребима.

  • О каком планировании жизни можно говорить в совсеменном мире? Тут не знаешь, что завтра будет или даже через минуту. Просто так пофантазировать можно, конечно, но планами такие мысли точно называть нельзя.

    • Поддержу. Особенно это касается тех случаев, когда планы рушатся. Все мы знаем это отвратительное состояние, когда кажется, что лучше уж совсем ничего не планировать, чем так.

  • Дитя природы

    Да, информации сейчас не просто много, ее очень много, ее переизбыток. Но даже не это самое важное, а то, что она далеко не вся достоверна.

  • Все очень толково и понятно описано, все наши огрехи. Даже самый нужный инструмент будет лежать бесполезной грудой металла, если не знаешь как им правильно пользоваться.

  • Осознание 100% личной ответственности за свою жизнь меня лично, очень угнетает и расстраивает. Мне приятней думать, что все, или почти все, уготовано судьбой.

  • Красна девица

    Вот уж точно, очень многое в жизни имеет массу применений, а мы пользуемся только одним. Такая вот скудость мышления.

  • Простые житейские истины, жаль что забываем о них или не выполняем то, от чего в конечном счете и зависит наше благополучие.

  • Зачем хранить у себя в памяти информацию, которая не нужна в повседневной жизни? Прав был Шерлок Холмс.

  • Здоровый образ жизни ведь никто не отменял, о нем нельзя забывать. И питаться правильно, и двигаться, и позитивно на жизнь смотреть.

  • Прислушивайтесь к тысячелетнему опыту человечества и все будет отлично, ведь велосипед дважды изобрести нельзя.

  • Практическое руководство для всех, кто не хочет впустую терять время, а намерен получить от жизни все по мксимуму.

  • А ведь действительно, все же известно давным-давно, изучено вдоль и поперек, и нового в принципе ничего быть не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *