Зачем углубляться?

11 января, 2018

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Зачем так сильно углубляться в собственное сознание? Для меня это загадка. Счастливые люди не анализируют природу своего счастья»

Несчастный или счастливый — это субъективные оценки самого человека или его окружения по отношению к этому человеку.

Человек радуется жизни, у него всё хорошо, и он находит в каждой проблеме смысл для действий. Другой человек смотрит на него и думает, как же ему тяжело жить и чему он радуется?

Ещё один пример: самого человека не радует его жизнь, а стоящий рядом завидует ему и говорит, какой же он счастливый…

Человеку даны мозги, чтобы познавать мир и себя в нём!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

    • Птица счастья

      Не согласна, в себя-то как раз и не надо слишком углубляться, иначе это уже самокопание называется, и радости принесет это занятие очень мало.

  • Счастье относительно чьего-то чужого счастья. Детям из трущоб Мумбая повезло меньше, чем основной массе людей, но у них тоже наверняка найдется повод для радости. А когда человек, у которого семья, дом, машина и работа говорит о том, как он несчастен, хочется подарить ему билет в Индию, честное слово.

  • Многие люди заблуждаются, принимая за счастье иллюзию, которую они себе вообразили, но при этом внутренне страдают. А у других наоборот всё хорошо, но негативные мысли заставляют их страдать… Какой-то странный круг получается.

  • Углубляться это по-видимому узучать, наблюдать. Что в этом плохого? Это одна из сторон развития личности.

  • Радоваться жизни может каждый, всегда есть за что благодарить судьбу, жаль что многие не могут приходить в восторг от каждого прожитого дня.

  • Познать себя-самое важное в жизни человека, иначе никакого осмысления жизни не настанет, все превратиться в обычную автоматическую рутину.

  • Ну почему же, некоторые высокодуховные люди даже могут подготовить все для того, чтобы это счастье возникло. Можно же вызвать у себя и чувство радости, и чувство нежности, если настроиться соответственно.

  • Елена Карасёва

    Вообще не надо никого оценивать, кроме себя. А все остальные пусть живут как хотят, или как получается, каждому свое счастье.

  • Это целое искусство находить счастье там, где его больше никто не видит, в каждом событии, в каждой мелочи. Счастье же это нематериальная категория, как ни крути.

    • Так почему же все с таким упорством стремятся именно к материальному счастью? Что не так с этим миром, если это не главное, а все его хотят?

      • С миром все так, он всегда таким был, несправедливым и обманчивым. «Не так» с современным человеком, которого несет непонятно куда и непонятно зачем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *