То ли противоречиво, то ли не укладывается в мою систему мировосприятия (страницы дневника)

29 января, 2018

Состояние созерцательности вперемешку с роем вопросов в голове. Немного прибитое состояние. Хочется куда-то идти, что-то делать. На основе прочитанного идёт в голове работа. Перерабатывается информация, постоянно оцениваю своё состояние, чувства, мысли.

Периодически некомфортно. Процесс самонастройки и адаптации информации. Возможно, у меня впервые такое глубокое состояние переработки. Всё, что читала до сегодняшнего дня — я либо безоговорочно принимала на веру, либо отметала, как не моё. А здесь всё то ли противоречиво, то ли просто не укладывается в мою систему мировосприятия.

Я понимаю одно — двигаться нужно в любом случае. Стремиться жить для себя и для людей, но без показухи, самотерзаний и страданий. Понимаю, что эмоции — это всего лишь реакции моего ума, основанные на сложившемся до сего дня мировоззрении. Мысленные конструкции, сложившиеся в процессе неосознанного Бытия…

Нам даны тело, руки и голова для того, чтобы жить, творя здоровое и красивое пространство вокруг себя! Умение управлять своими эмоциями — основа спокойствия и созидания. Спокойный разум свободен от суеты, что, в свою очередь, освобождает человека от нелепых поступков и страданий! Это большая работа на всю жизнь! Это удивительное состояние созидания! Все знания, навыки и умения должны быть направлены именно на созидание! Ни суета, ни борьба за выживание, ни оценочные суждения, а спокойствие, смиренность (умение принимать), безоценочное суждение (оценивать только ситуацию с точки зрения созидания, а не борьбы и показухи).

Поделитесь публикацией:

Комментарии (23)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *