Рецепты счастья

4 декабря, 2017

Жизнь каждого человека уникальна.

Каждая личность имеет свой неповторимый набор характеристик и элементов. Просто люди не привыкли относиться к своей личности, как к особенной. Не сформирована привычка уважать, гордиться собой и своими достоинствами. Нет навыков самопознания. А ведь каждый человек потенциален и многоаспектен.

Мы все стремимся быть похожими на кого-то идеального, или конкретного. Нам порой кажется, что всё у нас как-то не так, не как у всех. Но ведь именно то, что каждый человек не как все и есть основа для развития личности.

Мир полон знаний и инструментов для создания собственного уникального рецепта счастья. Природа отзывчива на все наши мысли, поступки… Вселенная не терпит пустоты и поэтому всегда предоставляет в наше распоряжение достаточные и необходимые для нашего развития условия.

Важно понимать, что каждый рецепт должен быть индивидуальным и неповторимым. Каждая жизнь — это целый мир, со своими предпочтениями, желаниями, потребностями, хитросплетениями судьбы и управляемыми и неуправляемыми возможностями. Говоря о собственных желаниях и потребностях, нужно помнить и о своём окружении. Умение общаться, слушать и слышать, обратная связь, благодарность окружению и миру, умение прощать.

Родители: помнить о них, звонить, помогать, быть благодарными уже за то, что подарили жизнь.

Дети: не забивать их головы стереотипами, которые вам самим не принесли пользы, воспитывать с точки зрения партнерства и взаимопонимания, учиться у них непосредственности, радости и стремлению к знаниям.

При общении со всеми: уважение, ценность личности, право выбора, свобода.  Воспринимать сложных и неприятных людей, как тренажёр накачивания наших эмоций.

Рецепт счастья зависит от желаний, потребностей, условий жизни, мировоззрения. Можно творить множество различных рецептов: здоровья, отношений, познаний, любви, творчества, поиска работы.

Счастье зависит от удовлетворённости или неудовлетворённости внутренних и внешних ожиданий.

Счастье — это когда желаемое и результат совпадают.

Счастье — это удовлетворённость, это вдохновение, прилив энергии, желание творить, познавать, изменять. Это энергия, которая своей силой сметает все преграды и превращает их в пыль!

Счастье — когда ты хочешь что-то делать, тебя мотивирует идея или действие. Не зря говорят: «Истинное желание выражается действиями»

Счастье — это свобода быть собой и делать то, что тебе хочется, вне зависимости от условностей и мнения окружающих.

Условия для счастья:

  • понять кто ты и чего тебе хочется. Для этого нужно понаблюдать за собой и проанализировать свою жизнь на предмет того, что тебе нравится и в чём ты хорош, что получается лучше всего. Перепробовать множество занятий и определиться, чем нравится заниматься больше. Это непременное условие, не попробуешь — не поймешь;
  • постоянно наращивать определённые навыки и умения (определённые виды работ, общение, обучение и т.п.);
  • начинать действовать в желаемом направлении;
  • не бояться начинать с нуля;
  • не бояться незавершённых дел. Просто, если ты понял, что тебе этого не нужно — решить, что на этом этапе ты завершаешь это — и всё. И не тяготиться тем, что тебе не нужно или не хочется. Понять, что прерывание ненужного дела — это и есть завершение;
  • найти источники вдохновения, подпитки;
  • найти союзников, соратников, единомышленников;
  • определиться с ожиданиями самого результата и его последствиями;
  • всё вышесказанное переложить на окружение.

Счастлив тот, у кого количество ответов превышает количество вопросов.

Комментарии (22)

  • Думаю, что для счастья не всегда стоит идти по чьим-то то стопам (своего кумира, к примеру). По крайней мере стараться не зацикливаться на нем, а стремиться добиться чего-то своего, уникального.

  • Новикова Лиза

    Счастье это одно из тех понятий, разбирать которое занятие неблагодарное и ненужное. Проанализировать счастье это все равно, что пытаться посадить в клетку солнечный зайчик.

  • Такие «рецепты» гораздо полезнее, чем обычные рецепты пирогов и салатов, побольше бы публиковалось такого материала, а то народ совсем отвык собой заниматься, все только деньги зарабатывают.

  • Просветленный

    Очень порадовал этот пост, все изложено понятно и доступно, а главное — верно, с моей точки зрения, конечно.

  • Елена Карасёва

    Перепробовать множество занятий возможно только в молодом возрасте, в зрелом это уже и глупо и смешно. Определяться надо пораньше.

  • Существует столько ведь вариантов вдохновиться чем-то, замечтаться, начать следовать к своей мечте! Наконец добиться ее и обрести свое счастье.

    • Но это же мой рецепт счастья. У вас однозначно свой! Ведь даже один и тот же борщ у всех получается со своим вкусом!

  • Ольга Юрьевна

    Как много у человека ответственности — и перед родителями, и перед детьми, и перед миром, и перед собой. Но видимо это и делает нас людьми.

  • Можно всю жизнь искать и не найти в чем ты хорош и что лучше получается. Сейчас такое время, что приходится заниматься тем, что приносит стабильный доход и многие уже от этого счастливы.

  • За таким бешеным ритмом жизни действительно о себе перестаешь думать, чего ты хочешь, на что способен. Печально все это, надо исправляться.

  • Всегда думал, что если начал дело, то его обязательно надо довести до конца, и мучался тогда, когда этого не получалось сделать. Теперь понял как надо — просто прекратить его, это и будет завершением.

  • Вот именно, не надо стремиться быть похожим на другого человека, который по вашему мнению счастлив. Может это совсем не так и он только внешне кажется довольным жизнью, а на самом деле все у него не так гладко.

    • Давать оценку чужому счастью — бесполезная штука. Это же чужое счастье и оно не может оцениваться вашим отношением или ощущением.
      Самое главное, что при этом чувствует счастливый человек, а не тот кто на него смотрит!

  • О свободе быть собой можно только мечтать, все связаны по рукам и ногам. Хотя чаще всего это мнимое ощущение или отговорка, чтобы не напрягаться для достижения мечты. А так — не получилось, ну и ладно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *