Чего без толку себя терзать? (Страницы дневника автора)

25 декабря, 2017

Вот интересно состояние, когда ты ничего не хочешь и доволен тем, что у тебя есть. Такие состояния, наверное, и называются отдыхом. И ещё, можно сказать, умением наслаждаться тем, что есть. Многие не умеют этого делать и постоянно бегут-бегут, постоянно недовольны, постоянно что-то нужно…

Я часто стремлюсь вперёд. У меня появляются новые идеи. Но, в последнее время, всё чаще состояние удовлетворённости проявляется в моей жизни.

Я часто задаю вопрос: «Как так у меня всё это сложилось?» Каждый раз как-то отвечаю себе сама. И ведь действительно, как это все у меня так сложилось? Иногда есть ощущение, что я проснулась в другом мире. Слезы, отчаяние, болезни, сложности — всё это осталось где-то там, за поворотом. А я живу в мире реализации, в мире собственной мечты. В мире, где царит Любовь! Вот как-то раз — и мир изменился до неузнаваемости.

Да! Есть и проблемы, и сложности, но они теперь не воспринимаются так безысходно и сложно, как раньше. Ну да, ну есть, ну и что? Нужно просто делать и думать, думать и делать что-то, чтобы изменить ситуацию в желаемом русле.

А раньше всё происходящее было непроходимыми, беспросветными дебрями. «Есть день, есть задачи. Значит и нужно их решать!» — всё чаще живу по этому принципу.

Страхи

Принимаю и отпускаю. Приходится проходить — прохожу или буду проходить. Так что же сидеть и бояться?

Болезни

Заболела. Тяжело заболела. Нужно отлежаться. Чего без толку себя терзать? Нужно сделать всё, чтобы вылечиться.

Во многих ситуациях знаешь исход дела и не тратишь собственную энергию впустую. Наверное, так скучно жить, когда часто предполагаешь исход дела? Да нет! Не скучно. Дел невпроворот и даже не думаешь о скуке. Всегда есть чем заняться! Какое-то другое состояние, чем прежде. Меньше суеты — это так здорово. Много чего успеваешь. Слышишь людей. Понимаешь их потребности и необходимости. Многое получается потому, что знаешь, как должно быть и знаешь, что нужно делать. И просто делаешь. Делаешь. Делаешь. И удивительное состояние, когда большинство дел и вещей получается с первого раза! Это просто суперское ощущение!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • Среднестатистический гражданин априори не может быть всем доволен. Высокие зарплаты, что ли? Или уровень жизни? Или есть время на отдых, когда других благ не хватает? Вот и все объяснение.

  • Ольга Юрьевна

    Индийская философия гласит: «Отпускайте себя, дарите себе возможность притормозить и освободиться от наносного.»

  • В каком-то смысле поиск удовольствия – это поиск себя самого, разве нет? У каждого из нас есть свои привязанности, пристрастия, интересы и к ним нужно обратиться, если мы хотим получить именно свое, «личное» удовольствие.

  • Рано или поздно человеку приходится столкнуться с со своими страхами лицом к лицу. Если же бегать от них, то когда-нибудь они загонят человека в тупик. Поэтому, стоит разбираться со страхами по мере их проявления.

  • Состояние удовлетворенности и спокойствия не только интересное, но и очень важное и полезное, так как стимулирует нашу нервную систему на отдых и , соответственно, на хороший и продуктивный старт.

  • Предугадывать события это же не значит их просчитывать наперед, правильно я понимаю? В разнице этих понятий и подходов и есть глубинная суть отношения к жизни.

  • Слышать других людей — это великий дар, редкая способность. Сейчас это вообще нечто уникальное, поскольку каждый слышит только себя любимого.

  • Йожик в тумане

    Это точно, что энергию мы тратим на все что угодно, и ее потом не остается на действительно важные и нужные дела.

  • Когда от жизни появляется удовлетворение, это наверное и есть счастье, спокойное и безмятежное, абсолютное и бесповоротное.

  • Говорят, что окружающий нас мир для каждого свой, неповторимый. Это то, как каждый из нас его воспринимает. Поэтому надо это восприятие менять на позитивное, тогда и мир вокруг будет доброжелательным и приятным.

  • Самотерзанием регулярно занимается большая половина людей, прямо хлебом не корми — дай позаниматься самокритикой или самокопанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *