Многоо́бразность жизни. Давайте будем терпимы друг к другу!

6 ноября, 2017


Когда много путешествуешь, читаешь, смотришь фильмы — другими словами, познаёшь окружающий мир — открывается столько интересного!

Как только вылезаешь из рутины работы и бытовых вопросов, мир открывается в своём многообразии и многомерности. Столько всего вокруг удивительного, незнакомого, необычного и порой неоднозначного…

Познание окружающего расширяет кругозор и раскрывает сознание. Почти до 30 лет я даже не задумывалась о многоо́бразности жизни.

Мне казалось, что все живут одинаково. Каково же было моё изумление, когда я осознала, что сколько людей, столько взглядов и подходов к одной и той же ситуации. Да, есть схожие взгляды. Да, есть общие тенденции и аналогии. Но как много отличий!

Разные семейные уклады зависят от уровня и развития страны или местечка, в котором ты живёшь.

Разнообразие культурного образа жизни поражает своими масштабами и возможностями. Многообразие даёт варианты, даёт возможности выбора и проявления собственного Я.

Многообразность и разность людей порождает конфликты и столкновения, тех, кто не готов принять чужую позицию.

Люди! Осознайте, что мир многообразен! Дайте друг другу возможность проявлять себя в собственной оси координат.

Давайте будем терпимы друг к другу!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

  • Многообразие мира не такой уж новый факт, каждый рано или поздно, волей или неволей сталкивается с этим.

  • Знакомство с иной культурой или языком иногда просто вгоняют в ступор, настолько что-то бывает нелогично или непонятно. Но раз это есть, то значит, его стоит как минимум изучить.

  • Все новое расширяет кругозор, а уж если речь идет о людях, то тут кроме интереса, есть еще и польза. Больше о них знаешь — лучше общаешься, быстрее понимаешь.

  • Как ни крути, но есть вещи, которые при всей своей лояльности и терпимости люди все равно не смогут воспринимать. Это происхоит тогда, когда задеты основополагающие принципы.

  • Некоторые особенности других людей нам, естественно, не понятны, если вы это не принимаете, то хотя бы имейте в виду.

  • Погружаясь в незнакомые культуры и традиции находишь столько нового и интересного, что иногда даже дух захватывает.

  • Основа любых конфликтов, и семейных, и межгосударственных — непонимание. Как этого избежать, если мы действительно все разные и не многие готовы понимать и принимать друг друга?

  • Работать все время нельзя, иначе мир утратит для тебя все краски, останется только серая — для трудовых будней. Отдыхать тоже нужно уметь, и лучше всего познавать что-то новое. Я, например, тоже люблю путешествовать,

  • Мне и сейчас кажется, что все мы живем одинаково, ну может быть есть какие-то особые предпочтения — пища, музыка, например. Но по большому счету не думаю, что люди так уж кардинально друг от друга отличаются.

  • Новикова Лиза

    Расширять горизонты любых знаний в принципе полезно, а уж о людях узнавать больше — без сомнения и интресно, и поучительно.

  • Про путешествия — полностью согласна, а фильмы — это ведь вымысел, чаще всего приукрашенный или подогнанный под видение режиссера. Тем более, современные фильмы это такой, простите, шлак в основной своей массе.

  • Анджелина Джоли

    Очень много агрессии в обществе, все от незнания и непонимания другой культуры, традиций, зацикленность какой-то на себе только. Описанный подход очень необходим, это залог добрых отношений между разными людьми.

  • Сейчас как будто специально все так устроено, чтобы человек меньше покидал пределы своего микромира, где есть только дом-работа-дом. Чтобы на изучение окружающего мира не оставалось ни времени, ни сил.

  • Особенно интересно лично изучать различия культур народов разных стран. Поэтому самые популярные туристические поездки сейчас не в развитые страны Европы, а туда, где все совсем не так, как дома. Во Вьетнам, например, в Перу, на Аляску, куда-нибудь в экваториальную Африку. Вот где испытываешь реальный культурный шок

  • Странный робот

    Не всегда поездка в другую страну даст полное представление о культуре, ведь для туристов все гладко причесано, выставлено на показ часто нечто искусственно созданное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *