Жизнь в «розовом свете»

17 октября, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Слишком в розовом свете видит всё автор, реальная жизнь гораздо скупее на подарки»

К вашему сведению, автор живёт в реальном мире и в реальных ситуациях.

То, что многим кажется «розовым», на самом деле — принцип «всё во благо», означающий, что всё происходящее со мной усиливает меня или необходимо для чего-то. И я стремлюсь понять это «чего-то», разобрать с этим, подкорректировать или изменить, по возможности.

Моя жизнь также, как и у других, полна сложностей и проблем. И моё вышеописанное мировоззрение помогает мне справляться со всем и стремиться к достижениям.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (15)

  • Не думаю, что это так легко, имею ввиду поддержание своего оптимизма и радости. На это требуются сильная воля и характер, мне так кажется.

  • Елена Карасева

    Лучше вокруг видеть розовый цвет, чем унылую грустную серость. А по сути каждый вибирает сам цвет своих очков.

  • Нет, ну ведь есть же поистине везучие люди, у которых получается все, о чем только успели подумать? Может автор из из числа и никакие настрои тут не при чем?

    • В моем случае, много раз помогало! Когда ты не суетишься — видишь ситуацию яснее. Значит и решения находишь не первое, что на ум придет, а поразмыслив.

  • Но ведь по щелчку пальца не получится изменить то, что формировалось годами, закладывалось в семье, это самое мировоззрение. Но опять же, нет ничего в этом такого, что было бы неподвластно человеку с интеллектом, как говорится.

  • Если все идеализировать вокруг, то велик риск оказаться не готовым и беспомощным при возникновении неприятностей, которых ты не ждал и поэтому не был к ним готов.

  • Городской житель

    Способ «все во благо» отличный, но не подходят всем, у кого аналитическо-критический склад ума, они никогда не смогут в корне перенастроить свое восприятие на позитив. Именно поэтому, к сожалению, чаще они выбирают временное отстранение от всех мыслей с помощью алкоголя.

  • Всегда надо хотеть чего-то большего и лучшего и от себя и для себя. Мышление на позитиве приносит только пользу.

  • Птица счастья

    Все происходящее конечно делает нас мудрее, мы подстраиваемся, ищем своё место, свои способы быть счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *