Почему подсознание может всё, а я нет? Часть 2

23 октября, 2017


Опишу несколько причин неуспехов человека.

Отсутствие веры в себя и свои начинания. Причины и того, и другого базируются на опыте предыдущих поколений, другими словами, личной и социальной генетике. Сознание, сформированное часто на устаревших, а порой и ложных истинах, очень серьёзно тормозит реализацию желаемого. Глубоко укоренившиеся в подсознании истины, например, «деньги — это зло» и «старость не в радость», ставшие нормой, управляют нашими жизнями. И так будет продолжаться до тех пор, пока человек не осознает и не выделит их из череды мысленного потока. К тому же, ещё нужно время, чтобы переобучить, переориентировать своё подсознание на новую волну. Нужно время, чтобы человек привык к новой истине! Здесь нужно понимать, что уже само осознание непродуктивной модели мышления творит чудеса. Но стоит понимать, что сознательная перестройка подсознания может вызывать, особенно первое время, внутреннюю дисгармонию и некоторый хаос. Старое уже не годно, а новое ещё не пустило корни.

Басня Крылова «Лебедь, рак и щука» прекрасно показывает, что раздрай внутри человека или группы людей приводит к холостым действиям, к отсутствию нужного результата.

Также, важно понимать, что человек, стартовавший к изменениям, находится в зоне риска от энергетически более сильных людей, не верящих в ваши начинания. Энергию и силу этим людям придают наше отношение к ним. Это люди, мнения которых для нас являются значимыми и определяющими наше поведение.

Человек и окружающий его мир — это взаимодействующие сущности/субъекты и не стоит этого упускать.

Многие из нас беспочвенно и безрезультатно мечтают. Почему такое происходит?

Конкретное намерение получить результат — это ещё не всё. Нужна ещё и эмоциональная подпитка, приводящая человека к действиям. Вот цитата из книги Джо Диспензы «Сила подсознания»: «Квантовое поле не реагирует на наше желание, но эмоции (порыв), энергетическая подпитка дают результат».

Истинное желание, подкреплённое эмоциональным порывом, приводит к действиям. Когда горишь желанием, можешь свернуть горы. Эмоции дают энергию или ослабляют её в нашем теле — либо сделать, либо нет.

Для себя я вывела формулу: «Результат равен интенсивности желания (эмоции, подталкивающие к действиям), умноженного на время в квадрате».

Познавайте себя и мир вокруг! Учитесь и самосовершенствуйтесь! И наступит время, когда вы с удовлетворением будете отмечать, что вы управляете своей жизнью!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (17)

  • Чтобы что-то в себе развивать и растить, его нужно сначала откуда-то взять. Это я о том, что веру в себя, уверенность в своих силах должны изначально заложить в ребенке родители.

  • Птица счастья

    Да уж, все что в подсознании укоренилось не так просто оттуда вывести. Вековые устои сопротивляются и не сдают свои позициии.

  • Получается, что все жизненные законы подчинены формуле «хочу — значит могу»? Не слишком ли это переоценивает человеческую сущность? И потом, перекос в сторону главенства человека подрывает многие духовные устои.

    • Что-то получается. Что-то не получается. Именно в этом и есть суть человека. Если бы все было подчинено только этой формуле, мы жили бы в абсолютно совершенном мире.

  • Кто из нас достоверно знает, что есть истина в этом мире, а что иллюзия? Боюсь, что никто. Можем только предполагать, не более.

  • Ольга Юрьевна

    Справится ли человек в одиночку с такими серьезными преобразованиями своего духовного мира? Под силу ли это без поддержки семьи и окружения? Кто еще может в этом помочь?

    • Все начинается с желания и намерения самого человека. Остальное — как пойдёт. И семья, и окружение, и информационное поле в распоряжении человека.

    • Если только думать и ничего не делать не получится ничего из задуманного. Однако мысли могут стать стартовой площадкой для реализации. Мысли выделяют желаемое из окружающего мира и создают пространство для реализации.

  • Конечно, все это сложно и требует невероятных усилий, каждый сам решает нужно ли это ему, эта перестройка сознания на подобный тип мышления.

  • Пока вы думаете нужно ли вам перестараивать устройство своей головы (внутренней ее части), многие уже сделали это, добившись в жизни невероятного успеха. Они ушли далеко вперед, оставив вас, сомневающихся и осторожничающих, дальше думать свою нелегкую думу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *