Подсознание может всё, а я нет? Часть 1

2 октября, 2017

Исследования последних лет на стыке психологии и данных квантовой физики дают нам возможность прикоснуться к таинству реализации за счёт определения и описания механизмов этой самой реализации.

Вот несколько терминов и инструментов реализации желаемого:

Подсознание — это совокупность информации, знаний и опыта, накопленные человеком со дня появления Homo Sapiens, сформированные личным опытом предков и жизнедеятельностью социума. Подсознание, с одной стороны, является неисчерпаемым кладезем возможностей, с другой стороны, жёстким ограничителем реализации возможностей человека.

Сознание —  это личностный сборник информации, знаний и опыта конкретного человека, который подпитывается из подсознания, в котором множество возможностей и ограничений лежат глубоко и спрессованы мировоззрением человека, его доминирующими установками и обстоятельствами текущей жизни.

Другими словами, подсознание — это бездонная база данных, или архив, где сознание, в соответствии с личными потребностями, основанными на индивидуальном мировоззрении, запрашивает и выбирает ту или иную информацию.

Мировоззрение — совокупность знаний, верований, и опыта конкретной личности, посредством которого человек закрывает свои потребности, принимает решения и делает выводы, на чём и базируется его поведение. Воззрения на мир сформированы обществом, в котором живёт семья человека; особенностями и условиями жизни семьи; окружающей средой (коллектив людей, с которыми человек общается и его интересы).

На основе мировоззрения существуют ценности человека, которые, к радости, можно видоизменять или корректировать.

Корректировка может происходить двумя способами: безвыходная ситуация или познание в результате саморазвития. В любом случае, оба эти способа идут через вынужденное осознание или добровольное осознание. Вот именно поэтому подсознание и обладает безграничными возможностями, и может всё!

Человек так устроен, что в изобилии информации он вычленяет необходимое по своим нуждам и потребностям, и за счёт этого он выживает. Большая часть человечества до сих пор живёт на инстинктивном уровне самосохранения по принципу «бей или беги». Инстинкт — это автопилот, заложенный в нас предыдущим опытом поколений. А современный мир открывает нам новые эволюционные возможности развития и управления собственной реальностью.

Пользоваться этим или нет — это выбор каждого человека. «Я не верю в Бога/Вселенную/энергию», — а им всё равно, верите вы в них или нет и им не важно чье-либо мнение!

Мы стоим перед чертой нового эволюционного скачка — это создание и управление желаемой реальностью. Эволюция обладает потрясающей мудростью, когда человек стоит на уровне самоистребления (питание, гиподинамия, убивающая экология, конфликты по разным причинам) она тут же включает силы саморегуляции и самоочищения посредством инструментов, которые у нас уже есть. Это наши знания и навыки их использования.

Во Вселенной есть всё, чтобы реализовать наши самые смелые мечты и чаяния. Нужно только понимать и использовать тот накопленный человечеством опыт, который, даже на грани уничтожения, помогал человечеству выжить.

Теперь рассмотрим некоторые аспекты и инструменты, помогающие человеку достичь если не всего, то многого:

  • Много лет я учусь правильно формулировать вопросы и собственные запросы и потребности. От их корректности зависит скорость их реализации или понимания их неактуальности.
  • Стоит понимать, что существует воздействие привычек и заученного не только нами самими, но и предыдущими поколениями. Например, поговорки и народные мудрости. Рассмотрим ограничивающие из них, так как они негативно воздействуют на нас: «деньги — зло», «высоко не взлетай — больно будет падать», «не делай добра — не получишь зла», человек не осознает, что эти фразы сидят в нас очень глубоко. Предлагаю их переформулировать в продуктивном направлении: «деньги — это эквивалент затраченной энергии» или «деньги — это инструмент достижений», «Высоко лечу — далеко гляжу», «с высоты не только падают, на высоте ещё и парят». Или найти, понять причину поговорки или ограничивающего убеждения: добро добровольно и не надо ждать добро в ответ на добро, иначе это уже предмет торга «ты мне — я тебе. При чём здесь добро?
  • Мысли оказывают воздействие на нашу жизнь. Нужно научиться пользоваться этим воздействием. Формулировать и использовать положительно настроенные формулировки и слова. «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт».
  • Ясное намерение — это акцент, который нам помогает вычленить информацию и направить энергию в нужной русло, и тогда могут происходить поистине чудеса реализации, исцеления, исполнения целей и мечтаний. Мы материализуем только то, о чём мы думаем, на чём сконцентрированы.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

  • Не зря ведь поколения наших предков поставило такие ограничения. Человеку только дай волю — такого натворит и накуролесит.

  • Здорово, что напомнили этим постом о важности и ответственности мыслей, внутренних установок. Это так быстро забывается в ежедневной спешке.

    • Ответственность за собственную жизнь — это точно и однозначно в наших руках. Как поступать или не поступать, что делать или нет, делать выбор и подобные вещи — только в наших руках!
      Мы живём в реальном мире, а не в совершенном, поэтому абсолютно все не должно получаться. Совершенство, совершенный Мир предполагают уже совершенное и абсолютно идеальное, без вариантов.

  • Мировоззрение это действительно не константа. Оно способно меняться, причем сильно и иногда резко. По себе знаю.

  • Я тоже все могу, подсознание-то мое. Только бы научиться им пользоваться правильно, с пользой. А то как-то неловко даже, что опыт предков пропадает зря.

  • Но ведь народные мудрости не зря были придуманы и живут тысячелетиями. Значит был какой-то смысл и в таком трактовании истин. Предки были гораздо мудрее нас во многом, это мы через чур заносимся, мне кажется.

  • Соловьева Мария

    Вот именно, правильно и грамотно нужно не только разговаривать, но и думать! А когда в мыслях бардак выраженья разные крепкие, то так оно и выходит. Что заказывали, как говорится.

  • Мне, например, сложно все свои мысли перенастроить на положительный лад. Это надо каждую секунду себя контролировать.

  • Измерить устоявшиеся взгляды или мировозрение взрослого человека практически невозможно, только он сам сможет это сделать.

  • Скорее бы человек уже эволюционировал, превратился в логичное нормальное существо, а то творится вокруг что-то непонятное.

  • Вот вам доступное объяснение почему мысли материальны и вообще как устроен наш разум. Мне, например, было очень интересно все это узнать.

  • Знания предков всегда с нами, как и опыт предыдущих поколений. Иначе как объяснить, что иногда мы обнаруживаем в себе способности, которым раньше не учились?

  • Как все сложно и одновременно просто, как и все самое важное в этом мире. Во всяком случае действительно есть над чем подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *