Почему я рассказываю людям о себе?

6 октября, 2017

 Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

 «А кому интересна твоя жизнь? Почему ты рассказываешь людям о себе и своих результатах? Радостях? Достижениях? Горестях и проблемах? Почему ты считаешь, что людям вообще есть до тебя дело? Живи себе и живи, радуясь тому, что происходит. Зачем людям знать детали твоей жизни?»

Для чего я об этом пишу и говорю?

Есть множество людей, ищущих ответы на громадное количество вопросов. Множество книг, фильмов, театр и другие виды искусства созданы для того, чтобы познать жизнь и узнать ответы на собственные вопросы и, в конечном итоге, поделиться этим с миром.

Я искренне благодарна всем людям, известным и неизвестным широкой аудитории, за то, что они поделились волнующей их информацией или знаниями. Лично мне удалось избежать огромного количества ошибок, сформировать здоровый образ жизни, сменить устаревшие или стереотипные принципы на более продуктивные и действенные. И всё это благодаря тем, кто поделился собственным опытом или наработками. Каждый это делает в свойственной и доступной им форме.

У меня есть опыт воспитания детей, которыми я горжусь. Я имею опыт формирования бизнес-структуры. У меня есть результаты и размышления, и переживания по пути к их достижению, которые, возможно, тоже кому-то будут интересны. Да у меня есть просто вопросы, на которые я до сих пор ищу ответы.

Невозможно один раз и навсегда понять или узнать нечто. Делясь своими знаниями и опытом, я получаю множество откликов, которые подтверждают их или опровергают. В процессе общения с читателями и слушателями бесед, я открываю для себя новые акценты и новые горизонты, о которых порой даже не задумывалась.

Вот именно поэтому я и пишу, и делюсь добром, которое у меня накопилось.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (22)

  • Делиться опытом в любой сфере — очень круто, это могут делать лишь немногие, основному большинству или наплевать на остальных, или не хочется раскрывать какие-то свои наработки.

  • Вы большая молодец, читать ваши мысли интересно и познавательно, столько для себя открываешь нового, иногда совсем по другому начинаешь смотреть на вещи. Хотя не со всеми утверждениями я бываю согласна, но это и хорошо, это говорит о том, что все мы разные.

  • Кто не хочет читать об опыте другог человека — не читайте, никто же не заставляет. Делайте свои собственные ошибки, кто против? Но не лучше ли их избежать, узнав, как это сделал другой?

  • Изучение разных мнений и практического опыта очень полезно, особенно если его обладатель человек уважаемый и чего-то добившийся в этой жизни.

  • Надо иметь определенную смелость для этого, наверняка же найдутся те, кто осудит чужой опыт. Я бы не хотела столкнуться с таким.

  • Мне кажется, что у каждого есть моменты, когда хочется рассказать о себе другим людям, чем-то поделиться, что-то обсудить.

  • Опыт показывает, что по-настоящему мы учимся только на своих ошибках. Можно сто раз читать про то, как их избежать, но только собственные набитые «шишки на лбу» способны действительно чему-то научить.

    • В жизни есть все.
      Лично у меня большой опыт учения на чужих ошибках. Как много мне всего удалось избежать!!!! И этому я бесконечно рада. И естественно, первое не отменяет собственных «шишек».

  • Нервы должны быть железные, чтобы читать все отклики и комментарии и не расстраиваться по поводу негативных.

    • Нервы мои в порядке!
      Меня волнует мнение людей и я внимательно читаю все отклики читателей.
      Я очень благодарна Вам, уважаемые читатели, за искренность, корректность изложения мыслей и выражение собственного мнения.
      Это не негатив — это обмен информацией.

  • Мы всегда стараемся поделиться опытом и предотвратить ошибки для тех, кто нам дорог. Родители — детям, друзья — друзьям. Это очень действенно и правильно.

  • Не каждый может рассказать о своих ошибках, мыслях, мечтах и успехах, для этого нужно иметь особый характер, желание помочь другим и способность ясно выражать свои мысли. У вас все это есть, читать всегда интересно, многое для себя открываешь.

  • Мне нравится читать блоги именно потому, что автор открыт общению, это не книга, где все неоспоримо, здесь можно высказать мнение и получить ответ.

  • У каждого есть свой взгляд и свои убеждения, которые никто не сможет пошатнуть. А чужой опыт и тем более чужие советы нужны просто для интереса, так сказать.

  • В таком деле самое важное на какой ноте происходит эта «передача опыта». Свысока или нет, с позиции «я умный-ты дурак» или на равных. Это решает все.

  • Как минимум интересно и познавательно узнавать о какой-то сфере деятельности, новой для себя, от человека, имеющего в ней опыт. Я всегда ценю и использую такое общение.

  • Я не чувствую навязывания собственного мнения, только приглашение к диалогу, поэтому меня это и интересует, не отталкивает.

  • Я иногда тоже делюсь опытом с более молодыми коллегами, рассказываю что и как нужно делать, как себя вести. Но положа руку на сердце делаю это скорее для того, чтоб себе лишний раз доказать, что все у меня хорошо.

    • Я пишу в блоге то, что меня волнует. Иногда это самокопание или растерянность, радость или вдохновение, боль или тоска….
      Результаты в личностном развитии — это плод собственной работы над собой. Это нечто индивидуальное, не на людях. Это последовательность и поступательность.
      Я искренне благодарном всем авторам книг, которые прочитаны за мою жизнь .
      Я благодарна тренерам, лекторам, спикерам мероприятия которых я посетила.
      Я благодарна искусству посредством которого пришла ко многим осознаниям!

  • Это странно, что мне не хочется ни с кем делиться подробностями своей жизни и секретами построения хорошей карьеры? Может это эгоизм или я не добрая?

    • Каждый человек уникален!
      Если нет потребности делиться — значит этого полито не надо делать.
      Обратите внимание, что я не делюсь подробностями собственной жизни. Я делюсь своими наработками и истинами, к которым пришла благодаря многим авторам и окружающим меня людям. Я делюсь идеями и мыслями, которые, возможно, будут полезны кому-либо. И те два с лишим года ведения блога, показывают, что есть люди, которым пои работы так или иначе интересны и полезны. Кому не интересно, те не читают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *