Беседы с Миррой. Мир Радостного Разума

9 октября, 2017


Дорогие читатели блога!

Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».

«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.

В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.

На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:

Мир Радостного Разума

Многие люди не удовлетворены своей жизнью. Причины этого у каждого свои. Я хотела бы поделиться некоторыми идеями, которые мне лично помогли направить мою жизнь в желаемое русло.

Основными причинами неудовлетворённости людей являются стереотипное мышление и основанные на нём взгляды на жизнь. Человек живёт в мире привнесённых ограничений, которые закладываются в нас с детства, а затем ежедневно дополняются окружающей нас реальностью.

Основополагающим ограничением является система мер и оценок, где есть только два противоположных варианта: только «хорошо — плохо» и только «можно — нельзя».

Я предлагаю вам принять в вашу жизнь единичную систему мер и оценок — «Всё происходит к лучшему. Всё во благо!» и «Возможно всё!» и, исходя из этих принципов, начать формировать своё новое мировоззрение — восприятие мира с точки зрения Радостного Разума (LuckyMind).

Так что же это такое — Мир Радостного Разума?

Это мир, основанный на положительной оценке и позитивном восприятии событий и людей. Согласно законам Радостного Разума, человек рождён для счастья и основное его предназначение — постоянное развитие и последовательное совершенствование личности.

Необходимо принять тот факт, что мир безграничен в своих проявлениях. По большому счету, ограничения существуют только в голове каждого конкретного человека. Мир дружественен по отношению к развивающемуся человеку — это аксиома, которого необходимо беспрекословно принять на веру. Просто сделать своим законом № 1!

Как снять стереотипные ограничения?

  1. Впустить в свою жизнь мечты. Мечты —это первооснова любой деятельности и любых результатов.
  2. Определиться со своими желаниями. Желания должны быть обязательно вашими личными и, ни в коем случае, не навязанными воспитанием или обществом.
  3. Понять свои возможности. Принять тот факт, что возможно абсолютно всё, что правдоподобно лично для вас. Осознать, что каждому человеку дано множество потенциалов и ресурсов, главными из которых являются мышление, здоровье и время. Это три главных сокровища, которые даются нам безвозмездно и в постоянное пользование.

Но! Это очень важно — эти главное ресурсы должны служить развитию! Иначе они быстро расходуются или, если ими не пользоваться, просто сворачиваются, отмирают за ненадобностью.

  1. Проанализировать свою жизнь с точки зрения Радостного Разума. Это анализ с позитивной точки зрения. Несомненно, в вашей жизни есть негативные моменты; однако это то, от чего вы стремитесь уйти. Концентрировался на негативном— это крайне непродуктивно и всегда уводит от желаемого! Нужно анализировать и учиться смотреть на свою жизнь с точки зрения «К чему я хочу прийти?».

Как это сделать?

  1. Возьмите красивый блокнот. Запишите в нём все ваши мечты. Пишите без ограничений и без оценки «возможно — невозможно».Пишите всё, что хочется или нравится, всё самое тайное и сокровенное, ведь этот список будете видеть только вы. Пишите так, как будто бы вам в этот момент позволено абсолютно всё!
  2. Затем напишите ваши цели — это уже нечто конкретное, то, к чему стремишься и чего хочешь достичь. Целям всегда сопутствуют конкретные задачи и действия. Иначе эти цели останутся просто пустым звуком.
  3. Теперь — к планированию и расстановке приоритетов! Поставьте себе задачи повышенного внимания — это приоритетные текущие задачи, на которых необходимо сфокусировать особое внимание. Концентрация на конкретных задачах в каждый определённый промежуток времени всегда даёт гораздо более плодотворный результат.

А сейчас сравните, что вы написали в мечтах и в целях (т.е. «К чему я хочу прийти?») с вашими ближайшими планами, с тем что уже есть в реальности. И полный вперёд! Начинайте сокращать это расстояние.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • В мире, где вокруг столько негатива, лжи и предательства очень сложно убедить себя относиться дружелюбно к окружающим и к самому миру. Хотя конечно, делать это надо, так будет легче самому.

  • Советы действительно очень дельные, за что автору спасибо, но самое сложное в этом всем лично для меня — позитивное восприятие всех людей вокруг. Я к ним отношусь с неким подозрением всегда.

  • Мне одной показалось, что система мер и оценок «хорошо-плохо» совершенно в другой плоскости находится нежели система «все к лучшему»? Нельзя заменить заменить одну на другую. Или имелось в виду использовать их в тандеме? Мне пока не понятно.

    • В моем понимании «хорошо-плохо» — это оценка фактов действительности.
      А «Все во благо!» — это мотивирующее осознание фактов действительности. Восприятие происходящего как перспективу, площадку для усиления!
      Использовать эти понятия можно и в тандеме, и в одиночку.

  • Некоторые люди для более четкого выражения своих желаний и мечтаний используют доску визуализации, полезная между прочим штука.

  • Я очень люблю анализировать, и порой мне это мешает нормально жить, не замечать каких-то мелких неудач/проблем/псевдопроблем в том числе. Мечтаю стать позитивной оптимисткой!

  • В данном случае, важно не подменять понятие «зацикливание» анализом.
    К сведению, я не предлагаю не замечать негатива!!!
    Я предлагаю осознавать, что этот негатив -это ситуации часто спровоцированные нашим поведением. Благодаря этому , лично я, перестаю копаться в существующем негативе как таковом. Я акцентирую и концентрирую своё внимание на поиске решений и выхода из сложившихся ситуаций и обстоятельств.

  • Елена Карасева

    Адекватно оценив свои реальные возможности очень важно, тогда и мечты будут соответствующими. И тогда все равно получается, что не все возможно.

  • Из негатива нужно извлекать уроки, п не разбирать его по винтикам, иначе так можно и до нервного срыва доанализироваться.

  • Начала записывать свои мечты и планы и оказалось, что их больше, чем достаточно, сама не ожидала от себя такой прыти. Так что впереди много работы.

  • До мира, где все радостно и позитивно мне, конечно, еще далеко, но спасибо за толчок к осмыслению образа мыслей, взглядов на многие происходящие вещи.

  • Всему этому нужно учиться и применять в молодом возрасте, чем раньше займешься своим внутренним миром, тем лучше, а следовать или нет чужим советам каждый решает для себя, хотя почему бы и нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *