Лучше не знать и не понимать?

20 октября, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Лучше вам не знать и не понимать, что нужны изменения в укладе жизни. Живите как получается, плывите по течению, от вас всё равно ничего не зависит»

Ну, вот не согласная я с вами!

Не надо так пессимистично обобщать и унижать всю свою жизнь!

От вас очень многое зависит.

Только от вас зависят ваши выборы: от элементарных вещей (еда, одежда, какой фильм посмотреть) до более глобальных (взяться за дело или нет, согласиться на саморазвитие или нет и т.п.).

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • Можно сознательно не принимать и отворачиваться от необходимости изменений, но не понимать такие вещи не возможно, себя не обманешь.

  • Такая жизненная позиция в итоге приводит к депрессиям и глупым мыслям, по течению плывут только бессловесные бревна, но никак не человек разумный.

  • Это же наша национальная народная традиция — унижать и недооценивать себя, вот мы какие бедные — несчастные, ничего от нас не зависит и ничего мы не можем. Еще как можем! Только хотим ли, вот что главный вопрос.

  • Плыть по течению тоже надо уметь, не заглядываться на чужие берега, отбиваться от проплывающих рядом хищников и т. д. Но если это не приносит внутреннего дискомфорта, а еще и направление течения тебя устраивает, то почему нет?

  • Есть конечно, моменты, от нас совершенно не зависящие, но в основном направление человек выбирает сам, даже решение ничего не делать и плыть по течению он тоже выбирает сам.

  • Городской житель

    Конечно, все мы живем как получается, но то, как именно получится, зависит только от вас. Можно принимать или не принимать этот факт, но так и есть.

  • Зачем доводить до состояния, когда необходимость изменений в жизни ввергает в ступор? Свой уклад жизни нужно анализировать постоянно, тогда и резко менять ничего не придется.

  • А я думаю, что читатель который выразил свою мысль вовсе не имел в виду, что нужно бездействовать и реально «плыть по течению » в плохом смысле этого выражения. Было ударение, как мне кажется, на то, что если жизнь приподносит нам изменения/неожиданные повороты судьбы и тд, то не нужно колупаться в этом и пытаться понять некий высший замысел нашей судьбы, просто принимай эти изменения и плыви по той траектории, которые они тебе рисуют и только потом увидишь, к чему это все было и зачем.

  • Фатализм в восприятии жизни это не такое уж редкое явление, и оно имеет право на существование. Другое дело, что для человеческой психики такая позиция достаточно губительна.

  • Это точка зрения слабого и безвольного человека, легко спрятать свою лень за фразами «все равно от меня ничего не зависит». Очень вредное убеждение, заводящее в тупик.

  • Не нужно и на свои силы чрезмерно надеяться, человек слаб, это его природа. Мы многое можем, на многое способны повлиять, но не на все, это надо признавать.

  • Конечно, если все хорошо и устраивает, то и менять ничего не надо, просто живи и наслаждайся жизнью. Значит ты уже сделал все необходимые изменения, устроил все по своему желанию и необходимости.

  • Согласиться на саморазвитие или запланировать его мало, нужно еще и заставить себя любимого оторваться от телека и что-то начать делать для этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *