Истинное желание

11 октября, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Жизнь уже сложилась, есть уже определённый опыт и навыки в тех вопросах, к которым может быть никогда даже склонности не было. Но жизнь заставила, а я и не сопротивлялся особенно. Давать волю своим былым фантазиям? Зачем? Ничего уже не добьешься значимого, только в себе разуверишься»

Истинное желание выражается в действиях — это мой лозунг. По себе знаю, если что-то на самом деле захочу — найду и время, и силы. Недавно размышляла о том, что недостаточно знаю английский, ну не в совершенстве, а заняться никак не могу — и всё тут! Стала анализировать: оказалось, что существующий уровень знаний языка закрывает все мои потребности. Хочу научиться рисовать и музыкальной грамоте много лет, но ничего не делаю. Определила для себя: значит не настолько мне это нужно и важно!

Каждый сам определяет собственные приоритеты и нужды.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

  • Разве можно научиться рисовать? Мне кажется способности к этому или есть сразу у человека при рождении, или их нет никогда. Как и музыкальный слух, это тоже самое.

  • Елена Карасева

    Ну почему разувериться? А вдруг наоборот это принесет удивление от своих результатов и повышение самооценки?

  • Правильно, надо разделять все желания на «хочу и необходимо», «хочу, но может подождать» и «просто хочу не знаю зачем», тогда отпадут многие вопросы и все встанет на свои места.

  • Хочешь — делай, занимайся этим, какие вопросы? Мечты должны сбываться, только волшебной палочки, к сожалению, нет. Поэтому поднимаем пятую точку и исполняем свои детские желания сами.

  • Большинство народу действительно плывет по течению, принимая все так, как есть и не пытаясь ничего исправить или изменить.

  • А почему вы думаете, что это большинство народу хочет что-то менять в жизни? По течению — это здорово, значит все налажено и приспособлено, все под контролем.

    • А из-за чего по вашему происходят кризисы среднего возраста и люди в 40-45 лет вдруг понимают, что все не так, как хотелось, все раздражает и не устраивает? Потому что просто никто ничего не хотел менять, стерпится-слюбится в широком понимании, естественно. А вот не стерпелось, и что делать? Страдать? Депрессировать? Уезжать от всех подальше в деревню? Можно и так, но лучше вспомнить, о чем мечталось, чего хотелось и начать наконец-то делать то, что нравится и в удовольствие.

    • Если человек доволен и у него нет вопросов — это здорово. Каждый сам в состоянии оценивать свою жизнь. Пишу о себе и своих мыслях. Возможно, у кого-то есть желание измениться, но он не знает как, поэтому и делюсь своим вариантом .

  • Новикова Лиза

    Материальная сторона вопроса — именно она не дает часто той свободы выбора. Чтобы реализовать свои желания нужно время, часто в ущерб основной работе. Да и денег немалых стоят некоторые увлечения.

  • Городской житель

    Все спешим куда-то, гонимся за благополучием материальным, забывая о благополучии внутреннем, духовном, отсюда и неудовлетворенность.

  • Если я сейчас на танцы ходить начну, так как всю жизнь мечтал, меня друзья засмеют, а коллеги по работе вообще уважать перестанут.

  • Можно и после 50 лет сменить профессию и стать богатым и знаменитым. у меня есть такая знакомая, и у многих такие примеры наверняка перед глазами.

  • Важное уточнение: истинные желание. Только о таких здесь идет речь, которые исходят из самого сердца и которым не один год. Все остальное — банальные хотелки, не стоящие внимания.

  • А мне кажется, что если начинаешь анализировать и размышлять нужно тебе это или нет, то это уже не настоящее желание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *