Цени возможности

25 октября, 2017

Люди живут по-прежнему в невежестве по поводу прожитых лет.

Не годы нужно считать,

а нужно удовлетворенье приумножать от прожитых мгновений.

Ты, Человек, наделён возможностями омоложенья

тела и разума в возрасте любом!

Цени возможности!

Приумножай резервы разума и тела,

следуя рекомендациям:

Питание, физическая активность,

уменье управлять эмоциями,

отсутствие агрессивности

и уменье принимать людские пороки —

вот наставленья, коим должен ты следовать.

Просто проживи и насладись тем, что есть.

Есть у тебя многое, о Человек!

Ты должен осознать, что есть у тебя.

Нужно всмотреться в свою жизнь…

Просто живи — и всё!

Радуйся дню сегодняшнему,

жди завтрашнего с радостью и благословением!

Комментарии (19)

  • В какие тесные рамки зажат современный человек, которому внушили, что он слаб и бессилен. На самом же деле возможностей действительно масса.

  • Омоложенье тела? Прошу поподробнее об этом, уж слишком актуальный вопрос. Хотя, конечно же, это образный оборот. Если мысли «омолодить», тело вроде бы тоже будет чувствовать себя чуть моложе, но не более.

    • Совокупность ментальных и физических процедур помогают омоложению тела. Питание, двигательная активность и психологические самонастрои — вот несколько пунктов, которые при регулярном использовании способствуют здоровью и молодости тела.

  • Нельзя же во главу угла ставить только собственное удовлетворение собственной жизнью? Разве плохо жить ради других, ради семьи, детей, их счастья и радости?

  • Зачем же принимать человеческие пороки? С какой-то чертой характера еще можно смириться, а на порок надо реагировать, указывать на него, чтобы человек исправлял.

  • Сегодняшнее стихотворение отличается от предыдущих, оно более жесткое, четкое, мысль сформулирована кратко и хлестко. Очень понравился стиль изложения, да и поучиться есть чему у этих строчек. Спасибо!

  • Невозможно жить в реальном мире следуя всем этим наставлениям, ну невозможно. Понимать людей, держать в узде агрессивность и эмоции… Только человек у которого нет проблем и нет забот может уделять время этим аспектам своей личности, у остальных же просто нет на это ни времени ни желания.

  • К жизни вообще стоит пристально присмотреться, а то все как-то все утекает сквозь пальцы, а важного ты и не заметил и не оценил.

  • Нужно постоянно развиваться, это точно, и мышцы требуют постоянной работы, и мозг тоже. Как только перестаешь учиться — сразу слабеет память, тормозятся реакции. Тренировать мозг надо так же, как и тело, а может даже еще сильнее и интенсивнее.

  • Мы даже себе не представляем, насколько сложно устроен и человеческий организм. Мыслительный потенциал даже примерно невозможно оценить, так что расти в этом плане всегда есть куда.

  • Вот вам все правила здорового образа жизни: правильное питание, физические нагрузки и эмоциональная стабильность. Все просто, ничего сложного, только почему следовать этому способны единицы?

  • Соловьева Мария

    Всю жизнь стремимся к достижениям, стараемся, расходуем силы, время и энергию, а как добьемся своего, то не можем толком получить удовольствие от своего результата. Почему так?

  • Будь счастлив от того, что у тебя есть, а не страдай от того, чего у тебя нет, но очень хочется. Это тупиковый путь для человека, здесь никогда не познать счастья и радости.

  • Этот рецепт счастья прост, как и все гениальное. Осталась самая малость — воплотить все советы и наставленья, а это самое сложное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *