Верхи не хотят и не могут, и низы тоже играют на этой волне

7 сентября, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Вы руководитель со стажем и, главное, с опытом. Ваше мнение по поводу: что делать в продажах в связи с тем, что «верхи не хотят и не могут, и низы тоже играют на этой волне»?»


Продажи — дело серьёзное и не терпящее спонтанности. Это многоаспектная система взаимодействия с внутренним и внешним клиентом.

Верхи — это основа менеджмента, другими словами, управления бизнесом. Это люди, которые наделены ответственностью за стратегию деятельности и множеством обязательств по удержанию бизнеса на плаву.  Руководство, не имеющее желания управлять и постоянно меняться, естественно провоцирует и свою команду жить в режиме «не хочу, не могу, не буду» или по принципу «абы-кабы умноженное на авось».

Если вы один из представителей руководства, то стоит показать собственнику и коллегам по управленческим делам риски и последствия такого положения дел. И, если не будет никакой реакции — смело начинайте подыскивать новое место.

Команда под таким управлением долго не протянет. Предприимчивые, найдя место, уйдут до развала. Те, кто не обладает полнотой информации или не так смелы, рано или поздно, тоже будут искать новое место работы.

Расклад, когда «верхи не хотят и не могут, и низы тоже играют на этой волне» весьма печален. Такое состояние дел неминуемо приводит к разрушению.

В любом случае, в каких бы вы обстоятельствах ни находились, следуйте разумным принципам бизнеса:

  • делайте свою работу качественно,
  • держите нос по ветру и руку на пульсе событий.

Сейчас такое время, когда всё непостоянно, парадоксально и непредсказуемо. И нет смысла этому противостоять! Всегда нужно действовать сообразно ситуации.

Не ждите стабильности! Не ждите предсказуемости!

Радуйтесь тому, что есть! Имейте цель в голове и ощущайте эмоции, которые получите от реализации своих целей! Видение целей создаёт пространство для их реализаций!

Идите уверенно к цели своей! Решайте вопросы по мере поступления там, где не в состоянии прогнозировать. Можете влиять — влияйте. Не можете – наблюдайте.

И, самое главное, будьте верны себе.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (16)

  • Раиса Захаровна

    Не у всех есть желание уходить из коллектива. Некоторые утешают себя мыслями, что можно всё изменить — и людей и стратегию и состояние дел.

    • Вот именно потому, что есть некая часть людей, делающих свою работу честно и на совесть мир до сих пор на плаву!

  • Половина из написанного мне не понятна, вывод слишком спорный. Единственное, что понял — надо приспосабливаться.

    • Ни одно живое существо или организм на земле не выживут без приспособления. Важно разделять адаптацию, симбиоз и паразитирование.

  • Есть сотни курсов-обучалок под тегом «научим вас правильно и грамотно вести бизнес».
    По сути организаторы чудесно устроили сами себе бизнес и гребут деньги лопатой, зарабатывая на молодых и неопытных, но целеустремленных.
    Вот что единственно важно – целеустремленность! Желание стать лучшим.

  • Давно уже не встречала настоящи коллективы-команды, где действительно «один за всех и все за одного». Обычно каждый сам за себя, и это , кстати, насаждается руководством.

  • Продажи это очень тяжелый хлеб. Без особого склада ума и невероятной стрессоустойчивости в этой сфере делать нечего. Да и талантливые менеджеры на вес золота.

  • Надо постоянно быть готовым начать искать другое место? Такая нестабильность не позволит работать на полную катушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *