Слышать себя

5 сентября, 2017

Коротко о важном:

Стоит задуматься, как часто мы заигрываемся и пролетаем свою жизнь, служа чужим идеалам, исполняя чужие цели. В потоке суеты отдаляемся от себя. Нужно научиться слушать и слышать себя.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (23)

  • «Нужно научиться слушать и слышать себя» и при этом не забывать о существовании семи миллиардов человек, живущих бок о бок с нами. В социуме живем, господа.

    • На мой взгляд, только человек, понимающий себя и осознающий происходящее вокруг и свою долю участия может делать добро, дарить радость другим и развивать мир. Человек «глухой и слепой» приводит к проблемам и для себя и для других.

  • Иногда именно занимая себя делами и работой, и заботой о желаниях других людей, человек специально убегает от себя самого. Не каждому приходят только нужные и светлые мысли в голову.

    • Увы… нет людей только с нужными и светлыми мыслями. Мы живые люди, и это нормально, что периодически у нас в голове происходит не все самое лучшее и светлое.
      Я стремлюсь побуждать людей к тому, чтобы они хотя бы эпизодически направляли свои мысли и раздумья на доброе и светлое.
      Привычка работать над собой и обуздывать свои темные стороны приводит к жизни в более желаемом русле.

    • Соглашусь лишь от части. Мы на многое имеем влияние. Например, что есть, во что одеваться, с кем общаться, чем заполнять досуг и собственную голову. К тому же, мы можем определять, что нам нравится или нет, делать собственные выводы и иметь собственный опыт и мнение.
      Печально, когда человек собственную жизнь полностью передоверяет чьей-то указке.

    • Опытными и мудрыми становятся те, кто умеет и в себе в окружающем мире находить полезное, а так же пользоваться этим во благо, иногда даже пройдя страшное и невообразимое для многих.

  • Для этого люди очень часто в монастыри уходят на какое-то время, или в Тибетские храмы или индуистские мандиры: чтоб вновь обрести себя.

  • Иногда такие «уходы в себя» заканчиваются нервными срывами и депрессией, некоторым противопоказано оставаться наедине с собой.

  • Да, навязываний со стороны больше, чем достаточно, и им противостоять невероятно сложно, проще принять правила чужой игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *