Определите свои сильные стороны

26 сентября, 2017

Коротко о важном:

Определите  свои сильные стороны и те сферы  деятельности и навыки, которым бы вы хотели научиться. И начинайте учиться прямо сейчас!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

    • Такого не бывает, что бы не было сильных характеристик. Присмотритесь к себе пристальнее — в любом человеке много всего хорошего! Главное ваша интерпретация должна соответствовать достижению желаемого. А ещё можно определить, какие характеристики вам нравятся и стремиться их в себе вырабатывать.

  • А смысл? Жизнь уже сложилась, есть уже определенный опыт и навыки в тех вопросах, к которым может быть никогда даже склонности не было. Но жизнь заставила, а я и не сопротивлялся особенно. Давать волю своим былым фантазиям зачем? ничего уже не добьешься значимого, только в себе разуверишься.

    • Истинное желание выражается в действиях — это мой лозунг. По себе знаю, если что-то на самом деле захочу — найду и время, и силы. Недавно размышляла о том, что недостаточно знаю английский, ну не в совершенстве… а заняться никак не могу и все тут! Стала анализировать, оказалось, что существующий уровень знаний языка закрывает все мои потребности. Хочу научиться рисовать и музыкальной грамоте много лет, но ничего не делаю. Определила для себя так » значит не настолько мне это нужно и важно»!
      Каждый сам определяет.

    • Не всегда и не у всех. Работа над собой мне помогла избавиться от многих комплексов и выработать желаемые характеристики. Не все получается, да и не сразу. Но получается то, чем душа горит!

  • Да, перестаньте, учиться можно всегда! Да, в 40 это делать сложнее, чем в 20, никто не спорит, но останавливать свое развитие -это преступление перед собой.

  • А если желание научиться есть, а способностей нет, как быть? Тоже учиться этому? Если это, к примеру, пение? Как тут научишься, если нет ни слуха, ни голоса?

    • Ну если хочется стать известным певцом, то, конечно, соглашусь с вами. Но ведь можно и просто получать удовольствие от самого процесса обучения.

      • Вот тут и встает вопрос адекватности самооценки человека, в этом-то вся суть. Не можешь петь — признайся себе в этом, ходи к репетитору или пой в караоке, но не лезь на сцену и не снимай клипы!

  • Можно это делать не для смены профессии, а просто для собственного удовольствия и повышения собственной самооценки.

  • Учиться, опять учиться. Без учебы никак? У многих великих людей не было даже специального образования по профилю, где они добились успеха.

  • Я всю жизнь занимаюсь нелюбимым делом, но которое приносит хороший доход. Всегда хотела писать картины, по молодости баловалась этим, есть даже автопортрет. Не могу же я бросить денежное занятие и начать малевать себе в удовольствие? А писать картины по вечерам нет ни времени, ни сил. Замкнутый круг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *