Секреты долгожительства

14 сентября, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Есть ли у вас секреты долгожительства?»

Пока не могу похвастаться долгожительством в силу не столь большого количества лет, когда это уже можно назвать долгожительством. Думаю, лет через 30-50 меня можно будет назвать долгожителем. Но в активности я многим могу дать фору!

Активное долгожительство — это моя самая заветная мечта! Представляю себя жизнерадостной и стройной старушкой, которая при желании в горы поднимется, и рок-н-ролл станцует. А ещё, она интересна своим внукам и правнукам тем, что с удовольствием с ними путешествует и говорит с ними на одном языке.

Чтобы жить долго в добром здравии нужно иметь здоровый образ жизни и мышления. Здоровье тела и мозга — это дело наживное, главное — желание и страсть к жизни, которые сопровождаются действиями в выбранном направлении, а не сидением у телевизора и кряхтение, что жизнь не удалась.

Ниже приведу цитаты из книги Фёдора Григорьевича Углова «Советы столетнего хирурга», ООО «ЛитРес», www.litres.ru, 2014. iBooks.

«Если любишь работать — укрепишь душу и тело естественным путем. Лентяй — человек пустой и никому не нужный, никчёмный. Он живёт бесцельно, за счёт других. Долгожителями лентяи не бывают».

«При нерадивом отношении к своему здоровью можно быстро израсходовать жизненные силы, даже если человек находится в наилучших социальных и материальных условиях. И наоборот. Даже при материальных затруднениях, многого не имея, разумный и волевой человек может надолго сохранить жизнь и здоровье. Но очень важно, чтобы о долголетии человек заботился с молодых лет. Пословицу «Береги честь смолоду» надо бы дополнить другой: «Береги здоровье смолоду»».

«Ум и психическая структура — главные регуляторы жизнедеятельности всего организма; здесь и пролегают основные пути увеличения продолжительности жизни».

Поделитесь публикацией:

Комментарии (18)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *