Счастливый или несчастный?

12 сентября, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Как вы определяете, счастливый человек или несчастный? Я себя считаю счастливой, а мне все говорят, что я ни то, ни это… И я вот задумалась, может я и на самом деле несчастная?»

Несчастный или счастливый — это субъективные оценки самого человека или его окружения по отношению к этому человеку.

Один человек радуется жизни, у него всё хорошо, и он даже в каждой проблеме находит смысл для действий.

Другой человек смотрит на него и думает, как же ему тяжело жить и чему он радуется?

Ещё один пример: самого человека не радует его жизнь, а стоящий рядом завидует ему и говорит, какой же он счастливый.

Человеку даны мозги, чтобы познавать мир и себя в нём! Выбор лично за вами.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

    • Для себя я усвоила и установила, что понятие зависти — это не мое. Я концентрирую внимание на том, чтобы поделиться своими мыслями и опытом, и не в коем случае не выставляю на показ свои достижения и результаты. У меня в книге » Я тоже так хочу!» Есть отдельная глава, где расписано мое отношение и понимание зависти. Предлагаю почитать, возможно найдёте полезное.

  • Все люди разные и по разному смотрят на жизнь- здесь Вы безусловно правы. У каждого свое понятие счастья, именно благодаря тому, что все мы способны мыслить и делать это по разному. Это ведь замечательно, что все мы не клоны друг друга, а совершенно разные!

  • Не всем даны такие мозги, способные вообще что-то познать. Кому-то целью жизни есть выпивку купить и в клуб сходить, какое уж тут познание мира, не нужно оно им.

  • Самопрограммирование никто же не отменял? Думай постоянно, что ты счастливый и удачливый. Может таким и не станешь, но настроение всегда будет хорошее.

  • Чувство счастья настолько личное и индивидуальное, что со стороны невозможно понять. К тому же, некоторым для счастья достаточно купить новую помаду.

  • Чаще всего, наверное, человек испытывает состояние среднее между счастьем и несчастьем. И это самое хорошее состояние, по моему мнению, когда все ровно, без всплесков и резких падений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *