Собственное развитие во имя детей приносит пользу всем!

11 сентября, 2017

Дорогие читатели блога!

Вот уже несколько месяцев я веду рубрику в канадском русскоязычном журнале «Будь здоров!».

«Будь здоров!» — это журнал для всех, кто хочет повысить качество собственной жизни. Здесь размещено большое количество разнообразной информации о современных методиках улучшения здоровья: диетологии, традиционной медицине, альтернативной медицине, спорте, психологии и многом другом.

В этом журнале я веду рубрику «Беседы с Миррой», в которой делюсь своими принципами и рассказываю о важных жизненных уроках и выводах, приведших меня к полноценной и счастливой жизни.

На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество публикаций, которыми я с радостью поделюсь и с вами, читателями моего блога:

Я простой, обычный человек, наделённый обычными способностями, в меру образованный, в меру удачливый. Раньше для меня были привычными такие постулаты, как «Не по Сеньке шапка», «Высоко не взлетай — будет больно падать», «Это не по карману». Это были непререкаемые жизненные аксиомы, норма жизни – для меня и для большинства окружающих меня людей. И, наверное, я бы так и прожила всю жизнь, наблюдая жизнь счастливых и успешных людей, страдая и сокрушаясь: «Вот живут же люди!»

Но у меня родились дети! Я ожидала их с восторгом и радостью, по молодости не очень-то понимая ту большую ответственность, которая сопряжена с рождением и воспитанием детей. Мне хотелось подарить моим детям  весь мир, всё самое лучшее и прекрасное. Но, увы, реальность настойчиво твердила другое: «По одёжке протягивай ножки».

1990-е годы были страшными с одной стороны: политическая и социальная неразбериха, голые прилавки продуктовых и промтоварных магазинов. С другой стороны, это были годы начала предпринимательства, раскрытия творчества и, для обделённых до этого возможностями женщин, расцвета рукоделия. Непростое было время. Но, так или иначе, мне даже в голову не приходило, что моим детям чего-то не достанется или они будут чем-то обделены! Нет, нет и нет! Мое неудержимое стремление к самому лучшему для детей заставило меня искать пути исполнения моих желаний и планов. На начальном этапе я сама их обшивала, обвязывала, собственными руками делала игрушки. пока дети были маленькими, удавалось обходиться «на уровне натурального хозяйства». Но дальше… Как жить дальше?

Я начала себе задавать эти вопросы. И затем настал день, когда я стала получать ответы! От близких людей, из книг, просто из ниоткуда. Шаг за шагом стали исполняться мои мечты и желания относительно моих детей. О себе я как-то и не задумывалась. Я прекрасно понимала, что я не семи пядей во лбу, не особенная красавица, особых талантов тоже в себе я не видела. А вот мои дети — это же чудо природы! У них должно быть всё самое лучшее.

Итак, первое, что я сделала, — это стала задавать вопросы. Второе — стремилась дать самое лучшее для развития детей.

Природа, жизнь — удивительная штука, и она открывает пути, и даёт возможности людям, которые стремятся к развитию, и не важно, к личному или развитию окружающих. Любое действие по развитию, росту сопровождается содействием и поддержкой Мироздания. Это я знаю точно. Это подтверждено моей жизнью. И уже потом, в более зрелом возрасте, я поняла, что учиться, развиваться можно и нужно всегда, независимо от материального и социального статуса, от имеющегося образования, возраста, и т.д. Мы делаем всё возможное, чтобы обучить детей чтению, письму, счету, рисованию, музыке, спорту — и это прекрасно. Это основы для развития гармоничной личности. Однако, взрослые зачастую, получив диплом о каком-нибудь образовании, почему-то перестают учиться.

Для меня начальным толчком к развитию были дети. Но затем я стала понимать, что если хочу быть для них всегда интересной и авторитетной, я тоже должна расти и изменяться.  Дети выросли, и соответственно, возросли их потребности. И, что самое приятное, если на начальном этапе я стремилась дать им самое необходимое, то теперь, продолжая развиваться сама, я могу давать им не только необходимое, но и желаемое — любое образование, путешествия, возможности самореализации в выбранных областях. И радует то, что они не стали потребителями: в ответ я получаю их нежную заботу обо мне, а также их собственные результаты — их  достижения, стремление наращивать свой потенциал и постоянно развиваться, познавать новое и действовать!

По пути воспитания сделано и достигнуто очень многое. И, как оказалось, собственное развитие во имя детей приносит пользу всем!

Поделитесь публикацией:

Комментарии (16)

  • Любовь к детям способна творить чудеса, согласен полностью, для меня рождение сына также стало началом новой жизни.

  • для саморазвития ,зачастую, нужен сильнейший стимул и в вашем случае это дети, и это замечательно. один из самых верных стимулов для женщины, я считаю.

  • Дети ведь цветы жизни, ради них и стоит развиваться, делать всё, чтоб дать им жизнь не хуже чем у себя самого, а еще и лучше по возможности.

  • Обычно мать действительно задумывается только о материальных благах для детей, забрасывая и себя, и свою карьеру, и свои интересы. А учиться надо всю жизнь.

    • Благодарю за идею. Обязательно подготовлю материал. Мне есть, что сказать на эту тему.
      Главные принципы это: любить детей вне зависимости от их характеров, много общаться с ними, делить совместно хлопоты по дому- это вырабатывает ответственность, доверять. Ну и многое другое!
      Мои дети стали для меня стимулом для развития. Мне не приходило в голову, что я им чего-то не смогу дать и вот, крутилась-вертелась. А когда стали старше, общение с ними стало для меня развивающим в смысле принятия их выборов и современных подходов к жизни.

  • Если, конечно, есть время на развитие и усовершенствование себя. У меня совсем не было этого времени, не знаю, как другие умудряются с двумя детьми еще собой заниматься.

  • Для многих и сейчас времена тяжелые, тут иж как кому повезет, но сдаваться никогда нельзя и действительно, хотя бы ради детей нужно идти вперед, развиваться и пытаться улучшить свою жизнь.

  • Развитие это всегда путь вверх, в какой бы сфере оно ни было, по какой бы причине на наступило. Главное не останавливаться и не отчаиваться, если пока стоишь на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *