Народ мельчает?

1 сентября, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Почему люди не хотят думать? Почему не хотят использовать, как инструмент, информацию, которая уже есть, которая имеет уже доказательную базу? Почему, когда нужно включить мозг, человек просто не хочет думать? Как можно брать на себя ответственность и с умным видом 2 часа рассуждать и давать рекомендации, как надо было или надо будет поступить? Если ты не разбираешься в этом вопросе вообще, если ты не планировал каждое своё действие, каждое своё слово, не аргументировал, не убеждал сам себя, не набивал шишек, решая эти вопросы? Почему люди не слушают других, а пытаются соперничать, плести интриги, переворачивают твои слова, якобы пытаются тебя цитировать, воруют твои идеи, выдавая их за свои? А когда нужно отвечать за свои действия, все почему-то сразу вокруг виноваты? А ведь нужно уметь признавать свои ошибки, промахи; наверное, это самое сложное — признать то, что ты был не прав. Самое лёгкое — обвинить всех вокруг, бить себя в грудь и кричать: «Я же говорил, что так и будет, я предупреждал!». А что именно ты сделал, чтобы избежать этого? Уметь признавать то, что ты был не прав — удел сильных людей! Но, к большому сожалению, народ мельчает!»

А ещё стоит задуматься, почему окружающие нас люди такие.

Мне больше по нраву все эти вопросы задать себе самому и размышлять, что своим поведением люди мне демонстрируют, чем я вызвала такое отношение к себе, на что мне лично обратить внимание, над чем мне нужно поработать.

Для чего это нужно? Чтобы подобного не было в моей жизни, или, по крайней мере, стало значительно меньше.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

  • Людмила Васильевна

    Жизнь это ринг. Либо ты, либо тебя. Нет времени раздумывать, придумывать, философствовать… Есть только миллион способов стать лучше других, и никто не обещает, что они честные 🙁

  • ятоже постоянно размышляю над этим вопросом:перерыла гору литературы, пересмотрела десятки лекций.разгадка кроется где то в нашей психологии..

  • Думающих людей можно найти где угодно, если захочешь. У меня в университете «недумающих» нет, все такие умные, аж страшно.

  • Я одна не понимаю, почему люди вообще считают, что могут раздавать друг другу советы или учить жизни? Все эти раздачи рекомендаций на лево и направо от великих экспертов уже сидят в печенке. И ведь никто ничего дельного по сути не предложит.

    • Эксперты предлагают варианты. А принимать их или нет решает сам человек.
      Эксперт не сделает человека счастливым. он только может указать путь.

    • Что касается меня, я ежедневно нахожу множество интересных, дельных и полезных мыслей и идей в общении с другими, в советах опытных людей.
      Каждая встреча, каждая ситуация приподносит Столько интересного.
      Возможно нужно понять » Чего тебе нужно», иначе в изобилии информации можно просто утонуть.

  • На самом деле такие люди будут всегда, не способные думать. Главное ведь что? — самому не уподобляться им. Наверное это вопрос менталитета или воспитания. А скорее всего и того и другого.

  • Раиса Захаровна

    Очень интересная мысль. Стоит чаще задумываться о том, чем мы вызываем у людей те или иные действия или эмоции. Нужно в первую очередь следить за собой и все будет в порядке.

  • Нужно любить людей и уважать себя, и помнить, что случайностей не бывает, ты причастен ко всему, что вокруг тебя происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *