Смысл жизни. Часть 2. Складирование на будущее

7 августа, 2017

Меня радует, что в моей жизни нет оголтелого накопительства. В моей жизни появляются духовные и материальные капиталы исходя из личных потребностей для комфорта и удовлетворённости.

Цели существуют не ради целей или количества результатов, а как непосредственно процесс постижения жизни, преодоления собственного невежества (отсутствия определённых навыков, качеств или знаний), достижения желаемого и, в конечном итоге, удовлетворённости или неудовлетворённости.

Мне нравится постоянный поиск решений в вопросах работы, семьи и саморазвития.

Мне нравится, что у меня нет стремления собирать нечто «на полочку, на будущее». Моим сильным качеством личности является практичность: я всё сразу применяю на практике, использую сразу же. Пример из быта: приобретённые вещи не укладываются на полку до лучших времён, а сразу идут в дело.

Не складирую и знания, я ими пользуюсь! Меня это очень радует! При условии, что я что-то поняла, сразу же пускаю в дело приобретённое знание или информацию.

Меня радует, что моя жизнь не в прошлом и не в будущем, она здесь и сейчас. А прошлое и будущее — это вехи или ориентиры моего пути для выверки направления: иду я в нужном направлении или, просто, куда я иду.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (22)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *