Перемены

25 августа, 2017

Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

 «Как понять, что пора что-то менять в своей жизни?»

Наличие множества нежелательных событий, обстоятельств и людей в окружении должны подтолкнуть  задуматься, что происходит что-то не так.

Если нежелательное и то, что не нравится, имеет временный характер, то это нормально. Это просто преодоление препятствий. В случае же, когда проблемы начинают преследовать со всех сторон и это происходит постоянно — жизнь вас подталкивает к изменениям.

Но бывают случаи, когда не всё так печально. Например, что-то просто не нравится в себе. Часто это мешает только самому человеку и ему хочется лучших результатов.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (19)

  • А я боюсь перемен и не люблю их. Стараюсь сделать так, чтобы все оставалось в привычном русле. Может быть, это и не правильно, но так комфортней и спокойней.

  • Лучше вам не знать и не понимать, что нужны изменения в укладе жизни. Живите как получается, плывите по течению, от вас все равно ничего не зависит.

    • Ну, вот не согласная я с Вами!
      Не надо так пессимистично обобщать и унижать всю свою жизнь!
      От Вас очень многое зависит.
      только от Вас зависят ваши выборы от элементарных вещей типа (еда, одежда, какой фильм посмотреть) до более глобальных — взяться за дело или нет, согласиться на саморазвитие или нет и т.п.

  • Осознание неотвратимости перемен приходит внезапно, как итог подсознательного анализа. Начинаешь вдруг понимать, что все не так и все не то. А дальше дело техники.

  • Может сначала в себе надо разобраться, а потом уже окружение менять? Все разрушить легко, а вот на создание нового уйдут годы.

  • Прислушиваться к себе всегда полезно, а менять что-то в жизни и так периодически нужно, как минимум для свежести ощущений.

  • А для меня даже мебель в квартире переставить — это проблема из проблем. Не говоря уже о глобальных изменениях. Даже когда чувствую их неизбежность, всегда стараюсь оттянуть или отложить сам момент, когда что-то в жизни придется изменить.

  • Неужели все происходящие неприятности — это сигнал, даже требование глобальных перемен? Такое ведь часто происходит просто как стечение обстоятельств.

  • Даже после кардинальной смены обстановки, круга общения, работы, гармонии не появилось. Что это? Преодоление препятствий? Или опять все менять?

  • Если что-то не нравится в себе, то это прекрасный повод к самосовершенствованию, а не причина разрушать свою сложившуюся жизнь.

  • Не зря женщины постоянно то и делают, что меняют прически 🙂 то цвет поменяют, то длину., так сказать «перемен требуют наши сердца!». Но всё же, заметьте, меняют они ту часть себя, которая «если что»- отрастет. Перестраховываются 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *