Ошибки и критика

8 августа, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Конечно неприятно, когда возводят напраслину. А если критика за дело? Или руководитель, в вашем понятии, лицо неприкосновенное? Ну может конечно не критиковать, а тогда как дать понять руководителю, что он в чём-то неправ. Все люди могут ошибаться. Человек не может знать всё. Также и руководитель не всегда может дать объективную оценку ситуации от незнания каких-то процессов работы отдела, например»

Абсолютно с вами согласна. Отношения работодателя и сотрудника — сложная тема. У них разные позиции и разные задачи. К тому же, существует определённая иерархия отношений, которую необходимо соблюдать.

Сотрудник может и должен донести руководителю свою позицию и сделать это максимально корректно.

У меня в молодости были ситуации, когда я, теперь я это вижу, не понимая требований руководителя, резко пыталась доносить свою позицию и удивлялась, почему же меня не понимают… С возрастом, многое изменилось. Во-первых, пришло осознание, что руководитель тоже человек и ему свойственны точно такие же качества и характеристики, как и всем. Во-вторых, руководителю больше дано, он видит ситуацию более полно и с него больше спрашивается. Поэтому, нужно всегда держать руку на пульсе происходящего, корректно ставить задачи и параметры исполнения.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

    • Здесь более объемное понятие слова «дано». Имеется ввиду, что руководителю даны обязанность вести людей в нужном направлении и поддерживать плодотворный микроклимат в коллективе, право выбора и принятия решения. Так же дано больше информации и стратегических раскладов, которые есть не у всех сотрудников разного уровня.

  • Руководитель всегда прав. Если он не прав, то смотри пункт первый. Так было, есть и будет, особенно в нашем капиталистическом обществе.

  • Многие проблемы как раз и происходят от того, что руководители понятия не имеют о процессе или производстве, которое возглавляют.

  • У нас на работе тоже вот один доказывал начальнику, что тот неправ, теперь ищет другое место. Вот и решай потом, говорить что-то или помалкивать.

  • А мой руководитель ценит, когда высказываешь свое мнение и говорит: опираться можно только на то, что оказывает сопротивление. Вот так.

  • Что это за руковолитель у читательницы, который не знает процессов работы отдела? Бежать надо с такого предприятия.

  • А мне кажется, что одна из проблем в коллективе кроется в панибратстве, которое приветствует руководство. Сами введут такой стиль общения, люди расслабятся, начнут что-то высказывать, и сами же обижаются и вспоминают про субординацию.

  • Начальник и подчиненный не просто разные люди и разные должности, это два разных мира, которые никогда друг друга не поймут.

  • Вы ошибаетесь, руководитель это не обычный человек, а самый умный, мудрый, проницательный и талантливый. К тому же добрый, справедливый и просто гениальный. У нас на фирме только так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *