Смысл жизни. Часть 3. Имеющиеся у меня знания, навыки и возможности — это и есть моя волшебная палочка!

14 августа, 2017

Мне нравится жить!

Чувствую, что ежедневно, ежесекундно идёт мощная перенастройка моих духовных ориентиров и возможностей!

То, что я живу по законам Чуда и Волшебства — это факты моей действительности. То, что я использую большую часть имеющихся у меня знаний и возможностей — это и есть моя волшебная палочка: вижу, слышу, наблюдаю, чувствую, анализирую, не советую, но предлагаю варианты, не учу, но делюсь своими наработками, не пугаюсь отсутствию знаний в какой-то сфере, не чураюсь собственного невежества и стремлюсь по возможности его нивелировать.

Мне скоро 50 лет и к этому возрасту у меня есть багаж знаний, который регулярно пересматривается и освобождается от устаревшего и ненужного хлама. Отработанное стремлюсь отпустить с миром и добром, иногда с сожалением, порой и болью.

Наличие багажа не означает наличие догматизма. Я стремлюсь путешествовать по жизни налегке, ведь даже знания не унесёшь с собой на исходе.

Человек так устроен, что всё происходящее он подстраивает под свои осознанные и неосознанные стандарты. Эти стандарты базируются на тех знаниях и информации, которые у нас есть: перешли по наследству, внушены кем-то и накопили сами.

С возрастом перестаёшь суетиться, потому что понимаешь: всего не переделаешь, всего не успеешь. И поэтому всё, что делаешь, стремишься делать вдумчиво и по максимуму качественно, как в китайской пословице «Моя чашку — мой чашку».

Чем дальше живешь, тем больше радуешься своему возрасту и осознанности. Конечно, каждый проживает свою жизнь и делает свои выборы. Но! Это только твоё мнение, только твоя точка зрения, а мир многогранен и разнообразен.

Главное, что мне нравится, что пришло осознание, что ты не в праве оценивать и осуждать чужие выборы, тем более, если они не соответствуют твоему пониманию. Твоё понимание — это только твоё понимание, твой опыт, твои решения.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (21)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *