Избитые истины

30 августа, 2017


Привожу здесь ответ на вопрос читателя, который считаю интересным и полезным.

«Вы пишите избитые истины и банальности. Знаем мы всё это! Зачем вы всё это повторяете и выдаёте за своё?»

Моим личностным преимуществом является навык использования того, что я знаю или узнала сразу же.

Мне в голову не приходило, что общечеловеческие истины можно как-то присвоить. А вот использовать их во благо — это наипервейшая задача любого человека, который хочет жить в мире удовлетворённости и самодостаточности.

«Часто не важно, кто сказал и что; важно, что из этого вы усвоили и позволили этому воздействовать на вашу жизнь. Или вы это пропустили через ментальный шредер». Не помню автора, но это действительно прекрасная фраза.

Все мы знакомы со многими истинами и правилами, но означает ли это, что это знания, которыми мы пользуемся?

Поделитесь публикацией:

Комментарии (16)

  • Все, что когда-либо узнается, имеет свойство забываться, выветриваться из памяти. Давайте вместе вспоминать эти самые прописные истины, наверняка что-то пригодится.

  • Учителя в школе тоже вещают избитые истины и общеизвестные факты, но их же никто не обвиняет в присвоении народной мудрости.

  • Все люди, что читают вас- опытны по своему, и конечно они могут негативно отзываться о ваших попытках напомнить им важные вещи, но это скорее их недостаток (неумение слушать и делать полезные выводы) чем ваш

  • Одно дело талдычить философские истины со злостью и возмущением- «почему вы ,глупцы, меня не понимаете? я же говорю гениальные вещи!», а другое дело действительно попытаться их донести для их же блага, использовав собственный пример или опыт

  • Полностью согласна с Миррой. Цель каждого человека, желающего жить в мире и процветании — пропагандировать те или иные истины всегда и везде. Как говорят -. А читателю, который задал этот вопрос, можно лишь посоветовать самому почаще прислушиваться и принимать мудрые советы.

  • Мне вообще не нравится термин «избитые» применительно к истине. Пусть будут «знакомые» или «вечные» истины. Разве нет?

  • Ценить надо, что есть возможность еще и еще раз приобщиться к мудрости мира. Так что скажем спасибо автору блога, а не осуждение в ее адрес.

  • Учить других всегда было почетно, почему бы нет? Если есть что сказать — говори, делись, наставляй и предупреждай.

  • Если старая мысль пропущена через собственную голову, так сказать, то она уже ваша, и имеет право называться вашей мыслью.

  • Конечно, если не пользоваться знаниями, они превращаются в пыль, а мы многое теряем. Но с другой стороны, все знать невозможно чисто физически и всего не предусмотришь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *