Возраст — это восполняемый ресурс! Проверено собственным опытом

10 июля, 2017

Ощущение «безвозрастности». Мне нравится мой возраст.

Я с удовольствием вспоминаю свои детство, юность, молодость и зрелость, но абсолютно счастлива сегодняшним днём и состоянием. Мне нравится свобода мысли, свобода передвижений, свобода действий, свобода материальных ресурсов. Я сама себе сегодня нравлюсь.

Всю жизнь, сколько я себя помню, я страдала от самокопаний, от самой себя.

Мне казалось, что я не такая, как надо, не то делаю. Всегда хотелось быть хорошей для всех, хотелось всем угодить. Потом мучилась огромной нагрузкой и ответственностью за семью, за сотрудников. Я просто рушилась от стремления тотально контролировать всё, даже то, что вне моей сферы влияния. Это не только мешало, но и давило меня усталостью, перегрузом и физическим, и духовным, и материальным. Я часто валилась без сил от эмоционального истощения. Чуть не померла два раза…

Постоянно, последовательно, иногда изнуряя себя, искала, искала и искала себя в этом сложном мире. И вот сегодня я довольна собой в целом и по большому счёту. У меня нет желания всем нравится и угождать, нанося себе вред. Нет стремления контролировать абсолютно всё, по крайней мере, когда осознаю это.

Всё больше учусь себя уважать и беречь, и наращивать собственное здоровье. Мне не боязно быть смешной и чего-то незнающей. Невозможно всё знать, уметь и понимать. Мне не стыдно ошибаться и быть не правой! Научилась принимать свои промахи и ошибки, и делать выводы из них. Всё больше живу по принципу «Будет день и будет пища!».

Я искренне благодарна всему, что происходило со мной во все периоды моей жизни. Благодарю жизнь за периоды жуткой и беспросветной безысходности. За неумение принимать людей такими, какие они есть.

И вот как-то так, постепенно, пришло к тому, что я просто живу и наслаждаюсь сегодняшним днём, уважаю себя и горжусь собой! Теперь у меня есть полнота многого: и духовного, и эмоционального, и интеллектуального, и, конечно же, материального.

Мне нравится, что многое делаю от полноты своей.

Поделитесь публикацией:

Комментарии (20)

  • Желание держать все под контролем — прямой путь к саморазрушению. Ведь, в принципе, от наших желаний мало что зависит.

  • Знакомые чувства от эмоционального истощения. Борюсь с этим радикально- на неделю улетаю на море и отключаю телефон.

  • Разве недовольство собой не является главной движущей развивающей силой? А удовлетворение порождает инертностт, разве нет?

  • Самое главное — перестать вредить себе мыслями, поступками, желаниями и всем остальным не давать этого делать.

  • Что-то стало причиной прекращения самокопания и бесконечного самоанализа. Просто так человек настолько радикально не меняется.

  • Ольга Юрьевна

    Прекрасное состояние полного удовлетворения собой! Как редко это у нас бывает и как тяжело такого достичь.

  • Возраст это постоянно уменьшающийся ресурс, надо смотреть правде в глаза, восстанавливаться он не может. Никак. Никогда. Но принимать его нужно адекватно и с благодарностью.

  • Жалко тратить время и нервы на окружающих людей, на их недовольства и обиды. Думай больше о себе, меньше о других.

  • Елена Карасева

    Это и есть счастье — наслаждаться каждым днем без оглядки на мелочные проблемы и предрассудки.

  • Это всё конечно хорошо и правильно, то, что говорит автор, и любить себя в любом возрасте очень важно, НО в нашей стране люди в период зрелости, а так же люди старше, в большинстве своем борются с главной проблемой- нехваткой денег. Как женщина может быть довольна собой и на 100% , если не может позволить себе салон красоты или косметолога раз в месяц? Что уж там говорить о морях и пляжах. Что уж говорить о свободе мысли и передвижений… У большинства просто нет той полноты, к сожалению, у кого духовной, у кого материальной.

  • Дело не только в материальном обеспечении, так сказать. Как внутри себя женщина ощущает, так ее и воспринимают окружающие.

  • Не все из прошлого приятно вспоминать, особенно периоды депрессии и безнадеги. Я их стараюсь забыть, и уж точно не благодарю.

  • Надо много работать над собой, чтобы суметь сказать, что ты собой доволен. Я, наверное, так не смогу, всегда найду у себя недостатки.

  • Выходит, Вы добились всего, чего хотели? Стремиться больше не к чему, раз достигнута полнота во всем?

  • Это так здорово — позитивно воспринимать свою зрелость, не унывая и не впадая в отчаянье от того, что лет уже не мало, что молодость прошла и ее не вернуть. Появились другие перспективы, интересы и ориентиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *